动科院(在运行)
 网站首页  学院概况  党建工作  “双带头人”书记工作室  教学科研  招生就业  继续教育  动物医院  学生工作  校友之家  法制法规  实验中心 
网站首页 

 

 
 
  网站首页
 
   
当前位置: 网站首页>>正文
 
广西大学动物科学技术学院-南京农业大学动物科技学院青年学者论坛在我校顺利举行
2019-11-29 11:41  


 

为深入贯彻落实教育部有关部省合建中西部14所高校工作推进会议的精神,推进南京农业大学与广西大学对口合作,2019年1123-24日,“广西大学动物科学技术学院-南京农业大学动物科技学院青年学者论坛”在广西大学举行。本次论坛以“交流创新,携手共进”为主题,在论坛2天时间内分别进行了学术报告交流和国家自然科学基金申请交流。

     1123日上午8:00,学术报告在广西大学亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室圆形报告厅开幕。广西大学副校长冯家勋教授、动物科学技术学院党委书记顾慕娴、南京农业大学动物科技学院院长毛胜勇等领导出席,开幕式由广西大学动物科学技术学院副院长陆阳清主持,来自两校的教师和研究生代表近300人参加了本次论坛。

 

(广西大学动物科学技术学院-南京农业大学动物科技学院青年学者论坛参会人员合影)

 

在开幕式上,广西大学副校长冯家勋介绍了广西大学以及动物科学技术学院的办学情况,回顾了两校在科学研究、人才培养和学科建设上取得的成就,并希望通过联合举办此次青年学者论坛,推动两校在动物科学领域的合作与交流迈上新台阶。随后广西大学动物科学技术学院党委书记顾慕娴和南京农业大学动物科技学院院长毛胜勇分别代表两个学院讲话,在介绍双方学院的学院学科建设、人才培养等情况的同时,希望以此论坛为契机,促进两个兄弟学院青年教师和学生深入交流,营造学术争鸣的良好氛围,加强学风建设,激发青年科研人员钻研学术追求卓越的精神,同时在学术研究、人才培养、学科建设等方面的合作取得更多佳绩。

 

 

广西大学冯家勋副校长致开幕词

 

南京农业大学动物科技学院院长毛胜勇讲话

 

广西大学动物科学技学院党委书记顾慕娴讲话

 

在学术交流环节,来自两校动科院的8位优秀青年骨干教师及12名优秀研究生带来了精彩的学术报告。报告期间,两校师生积论讨热烈,学术气息浓厚,展现老师和同学们锐意进取、开拓创新的精神。两校最新科研成果与创新思维的碰撞,为全体参会教师和学生带来了一场学术大餐。

 

 

学生踊跃提问

 

学术交流现场问答

 

1124日上午,本次论坛的国家自然科学基金申请和项目合作交流会在广西大学动物科学技术学院302会议召开,由广西动物科学技术学院副院长司红彬主持。会议上,南京农业大学动物科技学院副院长孙少琛就南京农业大学基金申请情况做了详细的汇报,随后两院青年老师就申报项目的关键细节进行了深入交流。南京农业大学在项目申报工作上的方式、方法以及对青年优秀人才基金申请的经验,对推进广西大学动科院国家自然科学基金申报工作具有重要的借鉴作用。会议上,我院胡传活教授与梁晶助理教授就自身基金申请项目计划进行了详细报告,两院具有申报成功经验的教授都对项目计划书进行了详尽的指导和建议。

本次青年学者论坛的举行,展示了两校动科优秀青年人才的风采,开拓了研究生的学术视野,促进了两校师生之间的学术交流,同时也为搭建了深层次合作的桥梁,为扎实推进两校对口合作奠定了坚实基础。

 

南京农业大学动物科技学院副院长孙少琛介绍基金申请经验

 

动科院胡传活教授就国家自然基金申请问题和进展做详细报告

 

关闭窗口

书记信箱:dkgumuxian@163.com

投稿信箱:gxudkyxzb@163.com

版权所有:广西大学动物科学技术学院Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn