动科院(在运行)
 网站首页  学院概况  党建工作  “双带头人”书记工作室  教学科研  招生就业  继续教育  动物医院  学生工作  校友之家  法制法规  实验中心 
网站首页 

 

 
 
  网站首页
 
   
当前位置: 网站首页>>正文
 
动物科学技术院召开2020届毕业生就业与创业工作会议
2020-04-18 15:47  


进一步深入贯彻教育部、区教育厅和学校关于2020届毕业生就业工作的会议精神,48日下午,我院先后在学院302、学院318召开党政联席会及2020届毕业生就业工作会,专题研究和推进学院2020届毕业生就业创业工作。院领导顾慕娴、张为宇、沙建、宁鹏飞、陆阳清、司红彬、周磊以及全体班主任和辅导员参加了2020届毕业生就业工作会议,会议由院党委副书记沙建主持。

党委副书记沙建就《广西大学毕业生就业创业工作推进方案》进行了解读,阐明了学校就业方案中的主要任务、主要措施、考核与奖惩办法等重点内容。结合我院实际情况制定的学院2020年本科毕业生就业创业工作推进方案,介绍了我院毕业生目前的就业状况,实施就业帮扶“包干”责任制的举措以及建档立卡毕业生的就业精准帮扶工作。两位负责2020届毕业生就业工作的教师上台发言,就业工作各班主任针对本班级就业工作具体问题进行了讨论,交流经验。

党委书记顾慕娴对我院就业创业工作提出了四点要求。一是要充分认识今年毕业生就业工作的严峻形势,认识到机遇与挑战并存。二是要高度重视今年毕业生的就业工作,强调了就业工作的重要性和紧迫性。三是要群策群力,想方设法做好学生就业工作。四是要落实目标责任制,要认真落实“人盯人”的就业工作机制和就业帮扶“包干”责任制。

常务副院长张为宇表示,当前就业形势严峻,要千方百计提高学生就业竞争力,认真抓好学生软、硬实力两方面的提升。一方面,同学们要继续加强学习,不断完善知识结构,提高自身素质,同时老师们可组织学生模拟招聘场景进行培训,提高学生的应聘技巧。另一方面,同学们要抓紧完成好毕业论文,产出学术成果,同时老师们要加强指导、提供帮助,即使在疫情防控阶段,也要尽量创造条件让学生学习和操作一些实验技术,提高他们的专业技能。广大教职工要增强以本为本的意识、建设一流本科专业的意识、培养“五有”领军型人才的意识和提高学生就业竞争力的意识,齐心协力做好毕业生就业工作。

就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,下一步,我院将继续认真贯彻落实学校就业创业工作部署,依据我院工作推进方案,持续深化服务,拓宽就业渠道,对毕业生实施精准指导服务,确保就业工作有力度更有温度,全力落实毕业生就业创业工作各项目标和措施

 

 

学院领导召开党政联席会专题讨论2020届毕业生就业工作

 

学院在318报告厅召开2020届毕业生就业工作会议

关闭窗口

书记信箱:dkgumuxian@163.com

投稿信箱:gxudkyxzb@163.com

版权所有:广西大学动物科学技术学院Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn