动科院(在运行)
 网站首页  学院概况  党建工作  “双带头人”书记工作室  教学科研  招生就业  继续教育  动物医院  学生工作  校友之家  法制法规  实验中心 
网站首页 

 

 
 
  网站首页
 
   
当前位置: 网站首页>>正文
 
纸上得来终觉浅,深知此事要躬行---动物科学技术学院暑期福喜乐生态养猪生产实习开班
2020-07-06 13:49  

 


    为了更好的培养学生知农、爱农与专注投身农业现代化的专业精神,提高学生专业的认知能力与动手能力,在广西大学动物科学学院的精心组织下及福喜乐生态养殖集团的大力支持下,广西大学动科学院暑期福喜乐生态养猪生产实习于2 020 7月5日下午在天等县党校礼堂举行开班仪式。

 

 

司红彬副院长带队实习同学整装待发

开班仪式由广西大学动科院沈水宝老师主持,广西大学冯家勋副校长、广西大学动科院司红彬副院长、天等县畜牧局黄杰局长、广西大学校友会常务理事、福喜乐生态养殖集团黄定寿董事长以及福喜乐生态养殖集团各位高管和各养猪场场长共同出席了开班仪式。

 

沈水宝老师主持开班仪式

 

参与开班人员合影

开班仪式在雄壮的奏唱国歌声中拉开序幕。首先对同学们实习过程的安全注意事项进行强调。尤其是在当前新冠肺炎疫情下特别注意疫情的防控  

冯家勋副校长在致辞中给以实习同学亲切的叮嘱和鼓励:

1.        充分认识生产实习的意义,做“五有”新型人才,投身对幸福生活追求的事业中去。

2.        有正确的实习学习方法,多看、多问、多思考、多动手,将课堂学到的理论与实践完美结合。

3.        严格遵守生产规范操作规程、不随意私自操作设备,避免引发安全事故,

4.        遵守纪律,不能随便外出,并珍惜此次生产实习的机会。

5.        自己照顾好自己的同时,团结友爱,互帮互助互爱,吃苦耐劳,面对困难要,敢于突破,勇于坚持。

 

冯家勋副校长致辞

司红彬副院长代表学院做了实习动员讲话,并对实习纪律和注意事项做了特别强调。“学以致用,知行合一”,“工欲善其事必先利其器”,没有坚实的理论知识,无异于在黄沙上盖起高楼,“读万卷书,行万里”只有坚实的理论,没有实践的教育,亦不过是痴人说梦,只有理论与实践的结合才能塑造出现实社会所需要的人才。我们既然选择了农学,就该以农学为荣,更应做到德行配位,坚定的走下去。

 

司红彬副院长对实习做动员讲话

在开班仪式上,黄定寿董事长深情的与实习同学分享了自己与广西大学的渊源和个人经历在社会摸爬滚打多年的他,深知将理论与实践结合的重要性。“要听得懂猪的语言”,沉下心来,才能有所收获;要吧分外事当分内事做;分享了公司一份对联“有志者来来者有志 共创共享共享共创”横批“奋斗幸福”以此来勉励同学们 

 

黄定寿董事长致辞

开班仪式后, 冯家勋副校长、司红彬副院长等人跟随猪场场长参观场内环境,对学生在场内的后勤需求提出建议,保障学生在实习期间的后勤权益,为学生的此次实习保驾护航。

 

冯家勋副校长、司红彬副院长视察场内伙食

 

冯家勋副校长、司红彬副院长视察场内住宿环境

 

冯家勋副校长、司红彬副院长、沈水宝老师视察理论培训教室

在接下来的两个月内,27名实习的同学们还将度过实习时光,更多更丰富的课程内容在等着他们。希望通过这次实习活动,同学们能够学有所获,通过在猪场的观察和实操,将学过的理论知识运用于实践当中,同时检验理论知识的正确性。进一步巩固已学的理论知识,并培养个人发现问题、解决问题的能力,加深了对已学知识的掌握,在人生的阅历中留下美好回忆。

 

关闭窗口

书记信箱:dkgumuxian@163.com

投稿信箱:gxudkyxzb@163.com

版权所有:广西大学动物科学技术学院Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn