动科院(在运行)
 网站首页  学院概况  党建工作  “双带头人”书记工作室  教学科研  招生就业  继续教育  动物医院  学生工作  校友之家  法制法规  实验中心 
网站首页 

 

 
 
  网站首页
 
   
当前位置: 网站首页>>正文
 
我院参加首届东西部高校动医学子乡村振兴联合实践调研活动
2020-07-31 14:37  


为进一步落实习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神,加强涉农专业大学生“知农爱农”教育,培养“一懂两爱”人才。南京农业大学动物医学院联合甘肃农业大学动物医学院、广西大学动物科学技术学院、贵州大学动物科学学院、四川农业大学动物医学院、塔里木大学动物科学学院、西北农林科技大学动物医学院和西藏农牧学院动物科学学院等8所高校共同举办“东西高校云端携手,强农兴农学子担当”首届东西部高校动医学子乡村振兴联合实践调研活动。

南京农业大学动物医学院主会场

广西大学动物科学技术学院分会场

7月30日上午9时30分,联合实践调研活动启动仪式暨首场专家报告会在线上线下同步举行。南京农业大学团委副书记朱媛媛,南京农业大学动物医学院党委书记姜岩、党委副书记刘照云,甘肃农业大学动物医学院党委副书记葛洪骏,广西大学动物科学技术学院党委书记顾慕娴、党委副书记沙建,贵州大学动物科学学院院长陈超,四川农业大学动物医学院党委书记廖鹏,塔里木大学动物科学学院党委副书记魏晓柳,西北农林科技大学动物医学院分团委书记叶月丹,西藏农牧学院团委书记白玛卓嘎,西藏农牧学院动物科学学院党委书记苗彦军、党委副书记副院长熊富强、党委副书记旦巴和8所高校的部分师生,分别在南京农业大学主会场和各高校分会场参加仪式。

贵州大学动物科学学院分会场

四川农业大学动物医学院分会场

广西大学动物科学技术学院实践团成员,将按照属地疫情防控要求,在保证健康安全的前提下,以家乡为活动半径,就近就便开展社会实践,并探索“互联网+社会实践”创新模式,通过参加“云共学”基层村官先进事迹报告、“云共读”乡村振兴经典论著阅读、“云共研”乡村振兴实施情况调研、“云共论”调研服务成果交流分享等活动,线上线下联动开展。整个活动预计持续一个月时间。

塔里木大学动物科学学院分会场

西藏农牧学院动物科学学院分会场

本次联合实践调研活动共有来自东西部8个省区的8所高校参加,涵盖各专业、各年级、各学历层次,内容涉及乡村振兴、脱贫攻坚、强农兴农等,既是在新农科建设背景下加强实践育人的一次尝试和探索,也对推进东西部高校学子共融、共联、共研、共建、共享、共成长具有重要意义。

关闭窗口

书记信箱:dkgumuxian@163.com

投稿信箱:gxudkyxzb@163.com

版权所有:广西大学动物科学技术学院Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn