当前位置: 网站首页>>正文

广西大学动科院开展党建共建、校企合作活动

202111月2日下午,广西大学动物科学技术学院一行10人前往广西桂垦牧业有限公司开展党建共建、校企合作活动。

广西大学动科院相关负责人简要介绍了学院概况,指出国家对农业产业十分重视、农业企业与涉农学院在科技兴农中的担当与责任,桂垦作为区内农业龙头企业,是我区科技兴农、科技创新主体,学院与企业党建共建,符合国家和自治区的政策导向,是党建与实际工作相结合的需求,并进一步提出校企党建共建活动的内容、形式、层次、日程安排等具体建议。之后,动科院和桂垦牧业有限公司进行了深入交流,明确、细化了校企合作方向。针对企业高速高质量发展提出的对科研、人才需求,学院将充分发挥人才培养、学院科研创新优势,助力企业关键技术攻关和人才队伍建设,使学院科研团队的技术创新和人才培养与企业具体需求紧密配合,并为企业发展提供有力支撑。最后,双方达成共识,按优势互补、互惠互利原则,签订了校企合作的产学研基地框架协议和毕业生就业基地协议。

座谈会上,学院领导、专家还与在桂垦牧业有限公司工作的动科院校友进行了交流,了解校友们的工作生活情况。校友们感谢母校和老师们多年的培养,期待有机会再次回到母校的怀抱,重温校园旧梦。