动科院(在运行)
 网站首页  学院概况  党建工作  “双带头人”书记工作室  教学科研  招生就业  继续教育  动物医院  学生工作  校友之家  法制法规  实验中心 
网站首页 

 

 
 
  网站首页
 
   
当前位置: 网站首页>>正文
 
【学百年党史 促乡村振兴】​本科生动物科学党支部与东校园退休第一党支部​联合开展建党百年党日活动
 

 

20211112日,广西大学动物科学技术学院本科生动物科学党支部与东校园退休第一党支部到伶俐镇广西建工集团智慧制造公司和刘圩镇田野牧歌肉牛产业示范区开展联合主题党日活动。

 

上午,老党员同志和学生党员们一起参观了广西建工集团智慧制造公司的党建展馆,在讲解员热情洋溢的介绍中,同志们一起回顾了建党百年的历史,从新民主主义革命时期,到社会主义革命和建设时期,从改革开放和社会主义现代化建设新时期到中国特色社会主义新时代,更加坚定了跟党走的信心和决心。

 

 

智慧科研中心的先进无人控制技术和自动化的钢筋笼加工生产区等展示让同志们眼前一亮,广西建工集团五星级党支部的“降本增效创五优”等党建品牌和“党建引领 党员带头 实干争先”的精神以及丰富的党建活动为我们今后开展党建工作提供了很好的学习借鉴

 

 

 

 

下午,党员同志们来到广西四野牧业有限公司与刘圩镇共同打造田野牧歌肉牛产业示范区参观学习。据了解,示范区与广西大学、广西农科院等一起培育出了本地优良品种——“岭南牛”。依托肉牛种源优势,示范区把当地牧草、甘蔗尾叶等转为养牛饲料,同时经处理过的牛粪又可当作有机肥用于果园、牧草等种植,实现了“种养循环”,达到较好的绿色、生态农业效果。2015年起,推行“公司+基地+合作社+贫困户”的扶贫产业发展模式,过肉牛养殖产业链,促进当地群众实现多元化增收,带动群众致富奔小康。

 

 

 

 

 

在党员交流会上,东退一支部陈熙全书记认为此次活动开阔了党员同志们的眼界,让老党员和学生党员切身感受到了祖国的日益强大和科技的飞速进步。动物科学党支部的同学们表示,大学生作为新时代的农科人才,应该把专业知识与人民的利益紧紧联系在一起,做到学农爱农、强农兴农,努力为农业农村现代化建设贡献力量,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

 

 

关闭窗口

书记信箱:dkgumuxian@163.com

投稿信箱:gxudkyxzb@163.com

版权所有:广西大学动物科学技术学院Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn