动科院(在运行)
 网站首页  学院概况  党建工作  “双带头人”书记工作室  教学科研  招生就业  继续教育  动物医院  学生工作  校友之家  法制法规  实验中心 
教学科研 

 

 
 
  教学科研
 
 科研成果 
 科研立项 
 教学团队 
 教工名录 
 导师风采 
   
当前位置: 网站首页>>教学科研>>科研成果>>正文
 
河南农业大学杜向党教授、哈尔滨兽医研究所张万江副研究员莅​临我院做学术报告
2019-09-26 09:14  

动物科学技术学院为促进各高校联合,进一步推动科学研究的深入与发展,2019年9月25日特邀请河南农业大学杜向党教授、哈尔滨兽医研究所张万江副研究员莅临我院做学术报告。 近年来学院积极整合各方面资源,深入探索学科交叉融合新体制,以解决难点问题为突破口,坚持理论与实践相结合、专家学者与实际应用相结合的方针政策开展科研工作。本次报告会由副院长司红彬教授主持,参加报告会的师生有禽病方向、猪病方向、基础兽医学方向以及临床兽医学方向,共计70余人。

副院长司红彬教授主持报告会现场

杜向党教授本次学术报告的主题是《畜禽病原菌重要耐药基因的水平传播机制》,以点概面地讲述了目前世界上耐药基因方面的研究,详细阐明了畜禽病原菌耐药基因主要通过水平传播的机制。

张万江副研究员以《肠杆菌科细菌对多粘菌素和碳青霉烯耐药流行病学和机制研究》为题,细诉了多粘菌素和碳青霉烯国内外耐药的现状,并以此延伸诠释了肠杆菌科细菌对多粘菌素和碳青霉烯耐药的机制。

 

杜向党教授学术报告现场

 

张万江副研究员学术报告现场

此次报告不仅开阔了学生的眼界拓展了学生的思维对我院研究生设计试验方案起到了很好的引导和启发作用。本次学术报告杜向党教授、张万江副研究员以儒雅的气谨的论证、渊博的学识、风趣的语言也给我院研究生留下了十分深刻的印象。

 

关闭窗口

书记信箱:dkgumuxian@163.com

投稿信箱:gxudkyxzb@163.com

版权所有:广西大学动物科学技术学院Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn