教工名录

中国农业科学院农业基因组研究所易国强研究员莅临我院做学术​报告
2019-10-11 09:27

动物科学技术学院为了加强与各科研单位的交流合作,开阔学生的科研视野,进一步推进畜牧学研究的深入与发展,2019年9月25日,特邀请中国农业科学院农业基因组研究所易国强研究员莅临我院做学术报告。易国强研究员此次学术报告的主题是《Deciphering molecular mechanisms behind complex traits by multi-omics datasets》,易国强研究员从博士阶段研究存在的不足,引伸出博士后研究的内容,从基因组学到转录组学再到表观组学,详细的介绍了如何利用多组学的技术去解析复杂性状潜在的分子机理,展示了大量现阶段分子生物学研究领域的新技术,在解决问题的思路上给予了莫大的启发。报告会现场的学术氛围十分热烈,报告过程中易研究员多次被学生的提问打断,报告会后还进行了激烈的提问,相互留了联系方式,便于后续的进一步交流。会后部分参会人员还与易研究员在学院门口合影留恋。

本次学术报告让在座的老师,同学们都收获颇丰,易国强研究员的报告不仅开阔了大家的科研视野,在与老师的交流中更加明确了自己的研究方向。(图文/肖聪)

易国强研究员学术报告现场

报告结束后老师同学们与易国强研究员合影