动科院(在运行)
 网站首页  学院概况  党建工作  “双带头人”书记工作室  教学科研  招生就业  继续教育  动物医院  学生工作  校友之家  法制法规  实验中心 
教学科研 

 

 
 
  教学科研
 
 科研成果 
 科研立项 
 教学团队 
 教工名录 
 导师风采 
   
当前位置: 网站首页>>教学科研>>科研成果>>正文
 
中国农业科学院左二伟博士到我院做学术报告会
2019-09-26 09:29  

        20199月25日,国家优秀青年科学基金获得者、中国农业科学院深圳农业基因组研究所研究员左二伟博士来访我院,于下午15:30在我校亚热带农业生物资源保护利用国家重点实验室107报告厅做了题为《单碱基基因编辑技术存在的问题和应用展望》的学术报告。报告会由我院陆阳清副院长主持,卢克焕教授、张明教授等老师以及博士、硕士研究生和本科生等百余人聆听了此次报告。

报告会上,左二伟博士就基因敲除技术的发展现状、取得的成就,单碱基基因编辑技术存在的问题,“GOTI”技术检测基因脱靶的原理和取得的成果进行了详细讲解。在互动环节,根据左二伟博士的报告内容,我院师生踊跃提问,请教关于检测单碱基基因编辑脱靶技术、以及对未来的展望等相关问题,左博士都一一解答,会场学术氛围十分浓厚。左二伟博士的报告会,让大家对单碱基基因编辑技术存在的问题和应用领域有了更深层次的了解,给从事基因编辑等相关研究的师生打开了思路。

 

报告会结束后,左二伟博士与我院动物繁殖生物技术研究方向的师生进行了座谈交流,回忆畅谈其师从卢克换教授在广西大学动物科学技术学院的学习研究经历,分享了其学习方法和经验,激励博士、硕士研究生要勤奋学习,投身学术研究,勇攀科学高峰。

 

 

左二伟博士作报告

 

 

互动问答

 

座谈会现场

 

 

左二伟博士与参加报告会的部分老师合影留念

 

 

 

关闭窗口

书记信箱:dkgumuxian@163.com

投稿信箱:gxudkyxzb@163.com

版权所有:广西大学动物科学技术学院Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn