动科院(在运行)
 网站首页  学院概况  党建工作  “双带头人”书记工作室  教学科研  招生就业  继续教育  动物医院  学生工作  校友之家  法制法规  实验中心 
教学科研 

 

 
 
  教学科研
 
 科研成果 
 科研立项 
 教学团队 
 教工名录 
 导师风采 
   
当前位置: 网站首页>>教学科研>>科研成果>>正文
 
中国海洋湖沼学会贝类学分会理事换届大会暨第十九次学术讨论会在广西大学成功举办
2019-11-22 00:48  


文字作者:潘英   图片作者:潘英

 

      

 

中国动物学会.中国海洋湖招学会贝类学分会换届大会费第十九次学术讨论会合影

    20191119-20日,中国海洋湖沼学会贝类学分会理事换届大会暨第十九次学术讨论会在广西大学召开。来自全国各高校、研究院所和企业等70多个单位的323名代表参会。本次会议由中国动物学会·中国海洋湖沼学会·贝类学分会主办,广西大学承办,动物科学技术学院协办,广西大学副校长冯家勋出席会议并致欢迎词。中国工程院院士包振民教授、中国海洋湖沼学会任建明副秘书长、贝类学分会理事长张国范研究员、广西大学动物科学技术学院副院长陆阳清教授参加会议。

    开幕式上,广西大学冯家勋副校长向与会代表致欢迎辞广西是水产养殖大省,尤其是大蚝产业闻名全国,水产行业的发展面临着转型升级,生态、环保和绿色养殖将会成为未来的主流。本次会议的召开意义重大,恰逢其时,相信本次会议为广西贝类产业及水产养殖业的发展提供宝贵的思路

 

广西大学冯家勋副校长在开幕式上致辞

中国贝类学分会成立于1981年,经过38年发展,中国贝类学研究已经走在国际前列,成为国际贝类学研究的一支骨干力量。中国贝类科技工作者通过持续的努力,突破系列关键技术,推动我国贝类养殖从1981年的50万吨发展到2018年的1463万吨,成为世界第一贝类养殖大国。

此次大会主题:“贝类与绿色发展”。两天时间内,贝类学分会第十九次学术讨论会分别于永恒朗悦酒店两个大厅内密集进行,共同探讨贝类研究进展及行业发展。会上,多位专家学者、教授、研究生及少数行业代表等围绕贝类研究、相关产业发展等内容带来精彩的专题报告。针对广西淡水螺蛳养殖需求,动物科技学院特邀华中农业大学王卫民教授做题为柳州螺蛳产业发展现状与展望”报告,引起强烈反响。

本次换届大会还选举中国工程院包振民院士当选为第十一届贝类学分会理事长。闭幕式上举行了研究生优秀报告奖与优秀墙报奖颁奖仪式,我校水产学科2018级渔业发展专业学位硕士研究生任琰获得优秀墙报奖。获奖学子依次上台领奖,他们犹如冉冉升起的明星,我们坚信,他们将会开拓崭新未来,为中国贝类研究添上浓墨重彩的一笔。

 

我校2018级渔业发展专业学位硕士研究生任琰获得优秀墙报奖(左三)

关闭窗口

书记信箱:dkgumuxian@163.com

投稿信箱:gxudkyxzb@163.com

版权所有:广西大学动物科学技术学院Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn