动科院(在运行)
 网站首页  学院概况  党建工作  “双带头人”书记工作室  教学科研  招生就业  继续教育  动物医院  学生工作  校友之家  法制法规  实验中心 
教学科研 

 

 
 
  教学科研
 
 科研成果 
 科研立项 
 教学团队 
 导师风采 
   
当前位置: 网站首页>>教学科研>>科研成果>>正文
 
广西兽医社会化服务示范点揭牌仪式暨广西大学动物科学技术学院广西悦牧生物科技有限公司院企合作签约仪式顺利举行
2020-11-21 13:51  


|彭小敏

2020年11月18日,广西兽医社会化服务示范点揭牌仪式在广西南宁市青秀区举行。农业农村部中国动物卫生与流行病学中心副主任刘德萍、广西农业农村厅二级巡视员黄庭军、广西兽医协会会长陆芹章教授、广西大学原副校长卢克焕教授、广西大学动物科学技术学院司红彬副院长、黄伟坚教授,以及广西悦牧生物科技有限公司相关负责人出席了活动。仪式由黄伟坚教授主持。

 

活动现场

广西农业农村厅二级巡视员黄庭军做了讲话,提出只有整县制的推动兽医社会化服务,才能有效整合社会资源,快速提升基层动物防疫能力和水平,才能更好的为养殖业保驾护航,为乡村振兴助力,完善兽医公共服务实现形式,大力发展

 

广西农业农村厅二级巡视员黄庭军致辞

兽医社会化服务,不断推进兽医领域供给侧结构性改革、创新兽医服务供给方式,广西兽医社会化服务示范点的成立有利于整合社会资源,高效提升乡村兽医基础实力,该试点改革方案也获得了国家农业农村部的肯定和支持。

广西悦牧生物科技有限公司作为广西兽医社会化服务示范点,将采用新一代兽医技术服务模式(大数据+实验室检测+现场诊断+技术培训),在全国范围内是一大创新举措,对我国传统的乡镇畜牧兽医发展体系进行创新,更好地推动我国乡镇畜牧兽医发展技术体系的现代化进程。

 

签约仪式现场

广西大学动物科学技术学院司红彬副院长与广西悦牧生物科技有限公司总经理张远波代表双方现场签署了院企合作协议书。广西大学动物科学技术学院将充分发挥自身理论与技术领域的优势,为广西兽医社会化服务示范点兽医人才开展统一培训,补充理论基础知识及规范实验操作技术,率先共建联合研发平台,共同推进“产学研用”的协同创新的新农科人才培养模式做好兽医社会化服务的人才支撑为地方经济发展做出贡献。 

 

关闭窗口

书记信箱:dkgumuxian@163.com

投稿信箱:gxudkyxzb@163.com

版权所有:广西大学动物科学技术学院Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn