产检融合 协同育人 提质培优新农科人才—正大集团赵日浪总监莅临我院开展讲座
2021-01-06 23:43

|丁撷瑛

|钟昕

2020年12月13日,为促进产教融合、培养未来养猪“五有”领军人才,我院有幸邀请到了正大集团广西区兽医总监赵日浪先生开展主题讲座。

赵日浪先生对现代养猪产业进行了深入浅出的介绍,并对猪场养殖中常见的呼吸系统疾病分享了自己的经验和看法。之后,在场同学展示了自己在猪场的实验工作经历,并向赵日浪先生请教了在生产实际中所遇到的问题。

讲座最后,司红彬副院长对赵日浪先生的演讲做了全面总结,同时要求在场学生应脚踏实地,从实际角度出发寻找科研方向,积极向新农科人才迈进。

此次讲座实用性强,让大家切实领教了现代养猪业中的问题,对养殖行业有了更深层次的了解,不仅有助于提高大家的理论水平,也深感养好猪需要不断磨练总结。同学们纷纷表示在今后的工作和学习中要不断提高个人专业素养,提升理论结合实践能力,为农业发展奉献自己的一份力量。