动科院(在运行)
 网站首页  学院概况  党建工作  “双带头人”书记工作室  教学科研  招生就业  继续教育  动物医院  学生工作  校友之家  法制法规  实验中心 
教学科研 

 

 
 
  教学科研
 
 科研成果 
 科研立项 
 教学团队 
 导师风采 
   
当前位置: 网站首页>>教学科研>>科研成果>>正文
 
药理与中兽医的传承创新—华南农业大学专家莅临我院开展讲座
 

/丁撷瑛

/李祥龙

2021715日,为推进我院药理及中兽医学科的发展进步,华南农业大学曾振灵教授和郭世宁教授莅临我院交流学术进展。司红彬副院长、胡庭俊教授等出席本次会议。会议伊始,司红彬副院长简单介绍了曾教授和郭教授在学术上取得的辉煌成就,并对他们的到来表示热烈欢迎。

 

司红彬副院长致开幕词

曾振灵教授从什么是新兽药的角度出发,详述了新兽药的一般研制过程,同时也着重介绍了新兽药的创新方法,为新兽药的开发点明了探究方向;郭世宁教授以美食引入菌群概念,风趣幽默地讲解了菌群对动物机体的重要性,并讨论了近期菌群的研究热点,也分享了自己的部分实验结果,进而阐述了中兽药对菌群的影响。

 

曾振灵教授讲话

 

郭世宁教授讲话

紧接着,在场师生与两位教授在药理与中兽医的学习方面和实验设计方法上展开了热烈讨论。

 

在场师生交流

会议最后,司红彬副院长对两位教授的倾囊相授表示感谢,也对两位教授的报告做了全面总结,强调了新兽药研发过程中药物靶点的重要性,期待我院师生能继承并发展中兽医药理念,做出更多相关方面的探索、创新。

通过本次讲座,在场师生了解到了新兽药的创新方向与中兽医领域的研究热点,为自己的研究方向找到了新的思路,更让大家明白了传承是创新的基础,而创新也来源于传承。我们应将两者有机结合,推动着我们科研水平更进一步。

关闭窗口

书记信箱:dkgumuxian@163.com

投稿信箱:gxudkyxzb@163.com

版权所有:广西大学动物科学技术学院Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn