“双带头人”书记工作室

当前位置: 网站首页>>“双带头人”书记工作室>>正文

教工第二党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会
2020-01-15 01:55

2020年1月13日下午,教工第二党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会。支部全体党员同志参加了本次总结会,支部书记黄伟坚同志主持会议,动物科学技术学院党委书记顾慕娴同志应邀出席会议并作指导。黄伟坚书记总结2019年度党支部在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的成果和不足,并要求全体党员同志认真学习贯彻习近平总书记在全国“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,指出今年是脱贫攻坚收官之年,大家要结合自己的专业和研究领域专长,为精准扶贫做贡献,要策划一批富有成效的活动推动“双带头人”工作室建设再上新台阶。黄书记还强调支部应在“防非”、保障猪肉替代品供应、养殖减抗替抗以及企业合作等方面发挥更大的作用;同时,希望大家要重视课程思政建设及研究生思想教育,全面认真落实“面对面”交流机制,及时了解学生的思想动态。

学院党委书记顾慕娴同志充分肯定了支部过去一年取得的党建及业务成绩,并感谢大家为学院发展所做的贡献。她指出支部今年的目标应该是“稳中求增长”,要继续在“防非”中发挥自己的作用和优势,加深与企业的合作,凝聚团队力量,补齐短板,积极挖掘党建与业务融合的新亮点。顾书记表示学院将一如既往支持“双带头人”工作室的建设,希望支部要以动物医学入选国家“一流专业”建设及今年兽医专业博士点申报为契机,统筹规划项目库建设,提升支部的内涵式发展。

/欧阳康;文/黄腾;上传/唐小川