动科院(在运行)
 网站首页  学院概况  党建工作  “双带头人”书记工作室  教学科研  招生就业  继续教育  动物医院  学生工作  校友之家  法制法规  实验中心 
“双带头人”书记工作室 

 

 
 
  “双带头人”书记工作室
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
   
当前位置: 网站首页>>“双带头人”书记工作室>>正文
 
疫情期间的线上党支部组织生活会
2020-02-29 23:24  


2020-02-29 1000  /黄腾;上/唐小川

20202月28日上午,教工第二党支部全体党员利用QQ平台开展疫情期间的线上党支部组织生活会,支部书记黄伟坚教授主持,支部全体党员共13位参加了会议。黄伟坚书记要求支部全体党员同志认真学习习近平总书记在抗击新冠疫情中系列重要讲话和学校《关于做好当前疫情防控和春季学期开学准备工作的紧急通知》精神,把思想和行动统一起来,站在全国一盘棋的政治高度,坚决服从上级组织安排,抓好每个细节不放松,严格执行个人健康情况汇报,不瞒报、不漏报疫情,为最终打赢这场抗“疫”阻击战作出自己应有的贡献。按照“停课不停学”的要求,针对如何最大限度减少疫情给教学科研工作带来的冲击,党员同志们依次陈述了自己的具体措施和效果,尤其是如何开展线上教学和线下教学的衔接等,大家受益匪浅。

在组织生活会上,黄伟坚书记强调,党支部全体党员要始终增强“四个意识”,做到“两个维护”,落实“八个坚持、八个严禁”要求,坚决打赢疫情防控阻击战目前正属于抗“疫”的关键期,为了防止感染人数反弹,我们仍需保持耐心,以静制动,时刻关注国家政策、学校规定,做好当前工作。大家充分利用本次疫情的“窗口期”,认真准备国家自然科学基金及其它科研项目的申报材料,提高申请成功率。同时,要真抓实干继续发挥支部在抗击“非瘟”、保障猪肉替代品供应及产业扶贫等工作中的模范带头作用,可以通过线上渠道进行远程指导,为基层养殖公司的生产保驾护航。

另外,支部党员根据中共中央组织部文件精神,自愿捐款合计1250元上缴学校党委组织部用于支持疫情防控工作,此前部分党员已通过其他渠道捐款共计1050元,体现了大家对疫情前线人民的关心和抗“疫”必胜的坚定信念。目前新冠肺炎疫情的影响仍在持续,但丝毫没有削弱支部党员迎难而上的意志,这次组织生活充分展示了党组织凝心聚力的优势。

关闭窗口

书记信箱:dkgumuxian@163.com

投稿信箱:gxudkyxzb@163.com

版权所有:广西大学动物科学技术学院Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn