动科院(在运行)
 网站首页  学院概况  党建工作  “双带头人”书记工作室  教学科研  招生就业  继续教育  动物医院  学生工作  校友之家  法制法规  实验中心 
“双带头人”书记工作室 

 

 
 
  “双带头人”书记工作室
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
   
当前位置: 网站首页>>“双带头人”书记工作室>>正文
 
特别主题党日活动——抗“非瘟”线上技术培训助力复工复产
2020-05-17 02:42  


 

2020年4月8日,动科院教工第二党支部开展一次主题为“抗“非瘟”线上技术培训助力复工复产”特别党日活动,党支部书记、高校“双带头人”党支部工作室负责人黄伟坚教授通过网络直播平台参加了由南方农村报主办的“中国畜牧春防春养网络技术分享大会”并进行现场直播。在直播环节中,黄伟坚教授携手广东新牧源公司徐捷总监和新牧网,推出了主题为“非瘟新常态下猪场用水与生物安全体系再构建”的技术讲座,主要介绍了“非瘟”疫病的流行动态和防控技术,重点讲述如何构建猪场用水的生物安全体系,党支部成员通过网络参与本次直播的技术讲座。黄伟坚教授的技术培训吸引了广大养殖户的积极参与,在直播的1个小时里,浏览量高达436万人次,关注人数7万多,点赞不断。

线上技术培训打破了传统面授的时空限制,让受“非瘟”影响的养殖户能在第一时间获得高质量的技术指导,增强了他们的复养信心。本次培训也是教工第二党支部响应党中央关于全力推进新冠肺炎疫情下的复工复产号召的具体举措之一,利用专业优势传播先进有效的“非瘟”防控经验,帮助行业和广大养殖户早日摆脱新冠肺炎和“非瘟”的双重影响,为今年夺取脱贫攻坚战的全面胜利做出应有的贡献。

 

 

关闭窗口

书记信箱:dkgumuxian@163.com

投稿信箱:gxudkyxzb@163.com

版权所有:广西大学动物科学技术学院Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn