动科院(在运行)
 网站首页  学院概况  党建工作  “双带头人”书记工作室  教学科研  招生就业  继续教育  动物医院  学生工作  校友之家  法制法规  实验中心 
“双带头人”书记工作室 

 

 
 
  “双带头人”书记工作室
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
   
当前位置: 网站首页>>“双带头人”书记工作室>>正文
 
党支部专题组织生活会和党员大会暨主题党课活动
2020-06-02 22:56  


/黄腾;图/何家康;上传/唐小川  

 

5月31日晚20:00-22:00,动科院教工第二党支部全体党员在学院302会议室召开专题组织生活会和党员大会暨主题党课活动。支部书记黄伟坚教授主持会议,首先支部副书记韦英益同志讲述了全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室自2019年7月至2020年5月期间的具体工作、取得的成效和面临的困难,结合工作室的建设目标总结已完成的工作和尚待完成的任务,指出党支部在党建和业务建设中的不足,广泛听取了大家对年度检查汇报材料的意见和建议,并对工作室建设的后期计划作了具体安排和部署。随后,预备党员唐小川同志结合入党半年来的工作和生活表现作了思想汇报。新冠肺炎疫情爆发后,唐小川同志积极响应党中央的抗疫部署,思想上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在亲朋好友中带头做好防护措施,不参加聚集性活动,自觉抵制网络上关于疫情的不实消息,主动向亲朋好友和学生宣传党和政府的抗疫正能量。在全国疫情防控取得决定性成果后,唐小川同志迅速服从上级党委及学校的复工复学指示,以更高的热情投入到正常的教学科研工作中,用实际行动树立党员的先锋模范带头作用。

在会上,支部书记黄伟坚教授要求全体同志要以更高的标准严格要求自己,从服务产业、扶贫助农等方面继续发力,进一步凝练本支部的党建特色,以党支部党建共建为纽带,加深与区内畜禽养殖企业的技术合作,共同申报广西科技厅的各类项目。他表示,作为“双带头人”教师党支部书记工作室负责人,一定全心全意地为大家服务,尤其在科技重大项目或科技攻关项目申报中会给予大家全方面的帮助,携手支部全体党员教师一起为建设“双一流”专业添砖加瓦。希望同志们要以校党委书记刘正东同志对“双带头人”工作室给予的高度评价为鞭策,齐心协力克服教学科研工作中遇到的各种困难,以饱满的热情和高度的责任感,努力完成工作室的各项建设目标和任务,成为我院乃至全校“党建引领业务发展”的新典范。

结合近日习近平总书记给科技工作者代表的回信,支部书记黄伟坚教授给同志们上了一次内容丰富、意义深刻的主题党课。他指出教工第二党支部是由一支结构合理、富有创造力的高素质专任教师队伍组成,大家应当深刻理解创新是引领发展的第一动力,科技是战胜困难的有力武器。他勉励支部同志们在完成本职工作过程中要坚定创新自信,着力攻克并掌握相关领域内的关键核心技术,加强与企业的“产、学、研”合作,促进科技成果转化,助力我区畜牧业依靠科技进步转型升级,创造更多的社会价值,为乡村振兴和产业扶贫做贡献。

在活动期间,支部党员同志们结合工作室建设、校“双一流”建设、科研项目申报、科研合作和技术服务等进行深入交流,并踊跃发言。

 

 

党员同志积极参与支部组织生活会,踊跃发言

 

 

预备党员唐小川同志作思想汇报

 

工作室负责人、支部书记黄伟坚教授讲主题党课

关闭窗口

书记信箱:dkgumuxian@163.com

投稿信箱:gxudkyxzb@163.com

版权所有:广西大学动物科学技术学院Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn