“双带头人”书记工作室

当前位置: 网站首页>>“双带头人”书记工作室>>正文

动科院教工二支部党员韦天超副教授到广西河池市、百色市多个县贫困开展科技扶贫活动
2020-06-17 20:13

2020613-15日,动科院教工二支部党员韦天超副教授到广西河池市大化瑶族自治县和巴马瑶族自治县和百色市隆林各族自治县、西林县等多个县开展科技扶贫活动。调研期间,韦老师首先到了大化县七百弄鸡繁育场交流地方优良品种鸡的选育和贫困村贫困农户养鸡的技术支持;然后到了巴马的广西巴马小谷鸡养殖有限公司的种鸡场、贫困村养殖基地进行技术指导、交流和禽病防控知识培训;到了百色市隆林县广西隆林鸿安种养有限公司肉鸽养殖扶贫基地进行技术指导和交流;最后还到了我院科技特派员老师对接的西林县麻鸭繁育场进行生产和疾病防控的指导和交流。在新冠肺炎疫情对家禽业造成严重影响的形势下,支部党员到贫困县、贫困村开展科技扶贫活动,为当地养禽企业和贫困户提供技术指导,同时交流分享一些销售市场等方面信息,使养禽扶贫企业和贫困村、贫困户有信心克服当前因疫情造成的困难,继续为当地打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。

上图为韦天超副教授到大化县七百弄鸡养殖扶贫示范基地技术指导

上图为韦天超副教授到广西巴马小谷鸡养殖有限公司的种鸡场、贫困村养鸡扶贫基地进行技术指导、交流和禽病防控知识培训;

上图为韦天超副教授到广西巴马小谷鸡养殖有限公司为扶贫基地技术员进行禽病防控知识培训;

上图为韦天超副教授到百色市隆林县广西隆林鸿安种养有限公司肉鸽养殖扶贫基地进行技术指导和交流

上图为韦天超副教授到西林县麻鸭繁育场进行生产和疾病防控的指导和交流