动科院(在运行)
 网站首页  学院概况  党建工作  “双带头人”书记工作室  教学科研  招生就业  继续教育  动物医院  学生工作  校友之家  法制法规  实验中心 
“双带头人”书记工作室 

 

 
 
  “双带头人”书记工作室
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
   
当前位置: 网站首页>>“双带头人”书记工作室>>正文
 
学百年党史.促乡村振兴系列活动——教工第二党支部与华南农业大学陈瑞爱教授进行校企合作交流
 


   2021429日下午300~500,华南农业大学陈瑞爱教授应邀在动科院318会议室进行题为校企合作推动产学研创新模式的体会的学术报告,并与教工第二党支部进行深入交流,学院党委顾慕娴书记、教工第二党支部书记黄伟坚教授、党支部党员磨美兰等同志和学院其他师生共50多人参加本次交流活动。

在学术报告上,陈瑞爱教授将华南农业大学与温氏集团近30年校企合作的经验与体会无私地和大家分享,尤其是校企合作推动产学研创新模式的体会。陈教授首先强调,华南农业大学与温氏集团合作成功过程中关键且重要一点是正好抓住了中国改革开放这一机遇,也得益于党和政府给予的各种好政策;随后,陈教授讲述了华南农业大学与温氏集团开展校企合作过程中的具体措施和主要成效,阐明了真诚的校企合作不仅可以促进企业实现农业现代化发展,也可以促进高校实现产学研融合发展,尤其是打造了产学研及高质量科研平台,并将其简明概括为责任捆绑、权力捆绑、利益捆绑、人才捆绑和声誉捆绑等共五个捆绑,使与会者更直观地理解校企合作模式;最后,陈瑞爱教授结合个人实践体会,着重讲解了校企合作应关注的一些问题。

在校企合作交流环节,黄伟坚书记及支部党员磨美兰、何家康等同志就校企合作内容、合作项目申请、新兽药证书、成果转化、人才培养等问题与陈教授进行了深入的对话与探讨。经过深入交流,支部党员教师们对校企合作中产学研创新模式有了更深层次地理解和认识,为今后支部落实习近平主席考察广西的讲话精神、党建+校企合作、乡村振兴等提供广阔思路和经验借鉴,对党支部党建共建、党建业务融合发展具有重要的启发和促进作用。

 

 

1 教工第二党支部党员聆听陈教授的学术报告

 

 

2  党支部书记黄伟坚教授与陈教授进行交流

 

 

 

 

3 教工第二党支部党员与陈瑞爱教授合影留念

 

 

 

关闭窗口

书记信箱:dkgumuxian@163.com

投稿信箱:gxudkyxzb@163.com

版权所有:广西大学动物科学技术学院Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn