动科院(在运行)
 网站首页  学院概况  党建工作  “双带头人”书记工作室  教学科研  招生就业  继续教育  动物医院  学生工作  校友之家  法制法规  实验中心 
“双带头人”书记工作室 

 

 
 
  “双带头人”书记工作室
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
   
当前位置: 网站首页>>“双带头人”书记工作室>>正文
 
广西大学动科院与广西农垦永新畜牧集团良圻原种猪场联合开展专题党日活动
 

为了全面贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,推动党史学习教育与业务工作双融合双促进,广西大学动物科学技术学院教工第二党支部与广西农垦永新畜牧集团有限公司良圻原种猪场党支部于7月28日联合开展专题党日活动。双方就深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学百年党史,弘扬革命精神;强发展信心,服务乡村振兴”和联合共建实验室工作进展等主题进行交流,明确了努力方向。本次活动共有31位党员和公司业务骨干参加。

 

参加活动的全体人员合影

在两个党支部联合开展的专题组织生活会上,双方分别介绍党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况和党建引领业务的具体成效。

 

广西农垦永新畜牧集团有限公司良圻原种猪场党支部书记覃燕灵发言。

广西农垦永新畜牧集团有限公司良圻原种猪场党支部书记覃燕灵欢迎母校的老师们到猪场参观指导。她介绍良圻原种猪场近年来克服非洲猪瘟和“新冠”疫情带来的不利影响,超额完成了2020年度营收和利润目标,成为了农垦集团利润贡献户,为农垦经济发展做出重要贡献。覃燕灵感谢广西大学动物科学技术学院为良圻原种猪场输送了大批德才兼备的优秀毕业生,他们已经成为企业的中坚力量,希望站在乡村振兴的新起点上继续扩大企业与学院的合作范围。

 

广西大学动科院教工第二党支部书记黄伟坚发言。

广西大学动科院教工第二党支部书记黄伟坚介绍,该支部具有悠久的历史,自1978年党支部成立以来,始终坚持党建引领业务、党建业务融合发展的理念,为广西兽医学科发展和人才培养做出突出贡献,尤其是2018年9月获得教育部首批全国高校“双带头人”教师党支部工作室建设立项以来,在学校党委的领导下,“双带头人”教师党支部书记工作室在强化支部政治功能、建强支部班子、抓好主责主业、提升思政工作质量、推动业务发展、服务乡村振兴等方面取得了一些成绩,获得区级先进党组织、五星级党支部等荣誉称号。近3年来,以支部党员为核心骨干,在与广西农垦永新畜牧集团有限公司良圻原种猪场开展科研、技术服务和人才培养等合作上取得较大成效,共同致力于产业扶贫和乡村振兴,做到了学史力行、为民办实事。

 

广西大学动物科学技术学院党委书记顾慕娴讲授主题党课。

广西大学动物科学技术学院党委书记顾慕娴在发言中肯定了双方在党建共建和联合实验室共建方面取得的成效,同时对校友们获得企业高度认可并创造不平凡的业绩表示祝贺。接着,顾慕娴讲授了“学史增信,服务乡村振兴”的主题党课,大家深受启发,更坚定今后的工作方向和奋斗目标。她指出,广西大学兽医专业博士点已获得国家教育部批准,为学院的高质量发展增添了新的机遇,也希望以此为契机,深化双方合作,以各种形式培养高层次人才,为企业持续发展提供动力。通过深层次的产学研交融,加快科研合作和科技成果转化,为实现乡村振兴贡献力量。

 

联合共建实验室工作进展交流会合影

 

广西大学动科院教工第二党支部书记黄伟坚在实验室现场指导。

最后,双发就联合共建实验室的工作进展进行了交流。

 

关闭窗口

书记信箱:dkgumuxian@163.com

投稿信箱:gxudkyxzb@163.com

版权所有:广西大学动物科学技术学院Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn