班级风采
 优秀学生

当前位置: 网站首页>>学生工作>>党团建设>>正文

广西大学五院联合第四十七期预备党员培训班开班
2019-11-05 08:39   动物科学技术学院学生工作组

11月2日下午15时许,广西大学党委党校动物科学技术学院、国际学院、生命科学与技术学院、资源环境与材料学院、艺术学院分党校第四十七期预备党员培训班在国家重点实验室圆形报告厅举行开班仪式。动物科学技术学院党委书记顾慕娴、资源环境与材料学院党委书记沈大强、艺术学院党委副书记邓莹、国际学院团委副书记于娜、资源环境与材料学院团委副书记陈宏、动物科学技术学院团委副书记刘诚、艺术学院辅导员庄元玲、国际学院辅导员农婷婷、生命科学与技术学院辅导员俸雪,以及来自五个学院的300余名参训预备党员参加了仪式。仪式由动物科学技术学院党委副书记沙建主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

首先,来自2016级水产养殖学专业的王云涛同学作为学员代表发言。他代表全体参训预备党员承诺,将在今后的学习和生活中,牢记习总书记的谆谆教诲,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,发挥预备党员的模范带头作用,展现预备党员的先进风采,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献我们的力量。

随后,动物科学技术学院党委书记顾慕娴老师讲话。她强调,我们正在进行实现中华民族伟大复兴的新长征,广大党员必须牢记党的理想信念和根本宗旨,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。同时,顾慕娴老师向所有参训学员提出三点希望:第一,加强学习,认真思考,守信初心,端正学习态度,正确认识培训的重要意义,认真思考“入党为了什么,入党要干什么,为党留下什么”这三个问题,进一步提高自身的思想政治素质,进一步坚定共产主义理想和信念;第二,加强实践,努力行动,勇担使命,明确学习目标,努力提高培训的学习效果,努力使自己成为“五有”领军型人才,在广西发展和中华民族伟大复兴中主动作为;第三,加强修养,检视差距,提升品格,严格遵守纪律,圆满完成培训的学习任务,确保通过培训使自身在理论修养、思想素质和意志品质等方面均得到显著的提升,真正成为新时代合格的中国共产党党员。

最后,开班仪式在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

开班仪式结束后,顾慕娴老师为全体参训预备党员作了题为《党员管理及预备党员转正程序和手续》的第一场授课,并鼓励同学们不忘初心、牢记使命,发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!