当前位置: 首页 · 学生工作 · 正文

我院举行2020年上半年党课培训班开班式

2020/05/25 19:41  ​图片 | 罗允燕 文案 | 韦宇天 罗允燕  阅读:

5月19日下午5时,广西大学党委党校动物科学技术学院分党校2020年上半年党课培训班在动科学院318教室举行开班式。

学院党委书记顾慕娴老师、院党委副书记沙建老师、院党委委员、副院长宁鹏飞老师、院党委委员、副院长陆阳清老师;院党委委员、副院长周磊老师、院党委委员黄伟坚老师、院团委书记李丽娜老师、院团委副书记刘诚老师、辅导员崔月明老师、组织员施君老师在318教室出席了本次开班式,全体培训班学员通过“学习通”APP参加了线上开班式。开班式由辅导员彭可可老师主持。

学院党委领导、委员在318会场出席党课开班式

培训学员参加线下党课开班式

党委副书记沙建老师对培训人员强调了本次线上党课培训班的纪律要求,要求学员们要按时参加党校培训,要认真感悟和学习在这次疫情防控中体现出来的中国制度优势,以实际行动践行党员标准。院党委向此次参训人员提出了三点要求:一是加强爱党爱国意识,将党课中学习到的知识与道理应用到实际生活中,做到知行合一,给我院青年学子做好模范带头作用;二是重视这次学习机会,在学习中提高和完善自己,处处、时时、事事以共产党员的标准严格要求自己,树立共产主义远大理想;三是要在实践中学知识,强理论,长才干,作贡献,不断完善和提高自我,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

学院党委副书记沙建老师致辞

本次培训是为了有效应对疫情防控作出的部署安排,依托广西大学慕课网平台组织实施,采取线上线下集中培训、个人自学、交流研讨、撰写心得体会、线上考核等形式进行。培训围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党史和新中国史教育、入党流程和程序、党章党规和党的基本知识、理想信念教育、对党忠诚教育、爱国主义教育、党性修养提升、优秀党员事迹学习、党的优良传统教育等对入党积极分子、发展对象、预备党员培训班分类设计学习内容。