贯彻实践精神,激昂青春力量——本科生动物科学第一党支部党员同志前往各地开展暑期实践活动

2022/10/15 20:24    阅读:

为了深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,增强适应社会、服务社会的能力,真正将“全心全意为人民服务”的宗旨落到实处,增加勤奋学习、奋勉成才的责任感,本科生动物科学第一党支部的各位党员同志在暑假期间在各地开展了形式多样的实践活动。

徐余莎同志在荔浦市农业农村局实习

曾观丽同志在合山市政务服务中心做志愿者

肖雪梅同志在广西壮族自治区第十三届学生运动会上做志愿者

李玉洁同志在灞桥街道豁口村检查站进行志愿服务

李玉洁同志表示:“当我真正参加到防疫工作时,我更加体会到防疫工作的艰难,也更加敬佩防疫工作人员。我很荣幸能够作为志愿者为家乡的疫情防控工作贡献自己的一份力量,我也相信在全国人员的共同努力下,我们一定能够打赢这场疫情防控“攻坚战”。”

陈振霖同志在金陵国家鸡种基因库进行生产实习

陈振霖同志表示:“通过本次实习,我对现代化鸡生产有了较为系统的认识,尤其本次前往的为国家级的育种场,生产体系健全完善,使我在实践中进一步加深了理论基础,也对畜牧行业有了更深的认识。我认为,青年人不仅要读有字之书,也要读无字之书,在实践中扎实理论基础,知识学习不能脱离实际生产,须以脚踏实地、虚心向学的精神做到产学结合,发挥青年人的创新、担当精神。

在此次暑期实践活动中,各位党员同志用实际行动去更好地了解了本行业的发展现状和未来发展趋势。学生党员作为青年学生中的先锋模范者,更应该切实感受到自身责任的重大,更应该在努力学习的同时,主动担负起历史赋予的使命,在学习和实践中不断成长,为祖国贡献自己的青春和力量。