强农兴农,砥砺前行---研究生第三党支部开展“企业面试技巧与经验交流会”主题党日活动

2022/12/14 17:47    阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表回信的重要精神,响应培养“知农、爱农、兴农“创新人才的号召,全面贯彻和落实党的二十大精神,充分发挥党支部的政治核心作用,帮助党员同志增强对学科专业和就业现状的了解,提升自身专业素质与求职技能20221125日,研究生第三党支部于环境楼715开展“企业面试技巧与经验交流会”主题党日活动。本次活动邀请到本专业优秀毕业生、广西农垦永新畜集团金光公司常务副总经理梁龙华同志,分享企业面试技巧宝贵经验。本次活动以座谈交流为主要形式。会上,党员同志们积极提问、踊跃发言,梁龙华师兄结合自身职场经验就党员最关心的题一一给予解答。

关于企业面试技巧,梁龙华表示,作为一个研究生面试者,要展现出自信的面貌、积极进取的态度。核心问题就是要表现出发展问题、解决问题、总结问题的思维模式。切忌急功近利,好高骛远。同时,要做好充足准备,了解面试公司的发展前景。梁龙华同志结合自身经历,鼓励同学们在工作中要不忘初心,心怀对农业农村的热爱,要敢于担当,能吃苦,勤汇报,善于团结同事。他建议大家,作为一名研究生,在校期间要多做多发文章,厚积薄发,涉猎各方面的知识,为今后的工作做好专业知识和技能储备同时还要提升自我,能力和情商缺一不可。

通过此次企业面试技巧与经验交流会,同志们收获满满,纷纷表示,要努力学习,坚定理想信念,永远跟党走,为实现乡村振兴、实现农业的现代化而努力奋斗!

梁龙华同志介绍企业面试技巧

同志们认真听讲梁龙华同志工作心得