动物科学技术学院召开2023年度党支部书记抓党建工作现场述职报告会

2024/03/06 20:05  图文丨施君  阅读:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强党支部标准化规范化建设,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用,3月6日下午,动物科学技术学院党委在302会议室召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议报告会。会议由学院党委书记韦小强主持,学院党委委员、中层领导干部、全体党支部书记、专职组织员参加了会议。

会上,全院20个党支部围绕政治建设和思想建设、意识形态建设及管理、履行抓支部党建工作第一责任人职责、支部落实“五基三化”系列行动、带动党支部和党员充分发挥示范引领作用、推进党建工作与业务工作深度融合这六个方面的内容汇报党支部一年的建设情况。此次述职报告会采取“一述一评”的方式进行点评,党委书记根据党支部书记抓党建工作情况进行点评,指出存在问题和努力方向。考评小组成员根据述职报告、组织生活开展情况等情况进行现场打分。

学院党委副书记、院长陆阳清对党支部的建设及下一步工作提出了新的要求和期盼。

韦小强书记在总结时,对各支部书记一年的辛勤工作表示肯定。同时对各党支部新一年的工作提出了建议:一是提高政治站位,强化责任担当,做到在党言党、在党忧党、在党爱党、在党护党,熟悉党内各项政策法规,更好的管理自己的责任田;二是坚持问题导向,突出问题整改,尤其是做好党建品牌培育,提高党员参加组织生活的积极性等;三是创新工作方法,活化党建载体,把学院中心工作融入支部建设中,如结合安全教育、课程思政建设等开展主题党日活动或党建共建活动。

述职报告会现场

学院党委书记韦小强做点评