【主题教育】我院领导班子到学院各部门开展调研

2023/05/26 15:24  文图丨施君  阅读:

5月22日,我院党委书记顾慕娴、院长陆阳清率领院领导班子成员到学院动物医院、临床学科教研室、营养学科教研室、大型仪器共享平台等开展实地调研并召开座谈会,深入了解学科建设情况、动物医院建设情况和大型仪器共享平台建设情况。临床学科全体教师,营养学科全体教师,动物医院责任老师和实验中心大型仪器共享平台相关老师参加调研和座谈会。

院领导班子成员实地考察了临床学科教研室、营养学科教研室的工作环境和公房使用情况、动物医院升级改造情况,听取了各学科、各部门老师的工作汇报,对各位老师为学院学科建设和发展作出的贡献表示肯定和感谢。

陆阳清指出,院领导班子始终坚持以问题为驱动,按照找问题、解难题、补短板、促发展的工作思路,倾听师生们的心声,把师生提出的“急难愁盼怨”的问题列进“我为群众办实事”清单中,逐一解决,逐一攻克,并以发展成效检视整改效果。他还指出,针对现在学科遇到的一些比较急迫的问题,要注重统筹谋划。一是做好学科规划,明确学科的方向、定位、重点和特色,依托广西特色资源,聚焦服务广西社会发展重大问题开展学科建设;二是注重人才培养和团队建设,推动教师思想解放和能力提升,在教学、科研、学生培养、报项目、报奖上更具组织性,推动出名人、出名果。

顾慕娴指出,希望各位老师在接下来的工作中能继续支持学院建设。一是坚持政治引领,结合正在开展的主题教育,学好习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领做好各项中心工作,不断增强战略定力、站稳政治立场。二是坚持党建与业务双融合,继续深入挖掘党建与业务双融合的切入点和结合点,结合国家战略需求和社会发展实际确定科研方向,形成具有地方特色的科研成果,使科研成果能服务于大众、助力地方经济发展。三要贯彻落实立德树人根本任务,注重教研室内良好学术氛围的打造,形成团结奋斗、互帮互助的工作作风和学风,注重课程思政的教育,厚植学生家国情怀。

院领导班子成员实地考察临床教研室科研环境

院领导班子成员实地考察动物医院

院领导班子成员与临床教研室老师开展座谈

院领导班子成员实地考察营养教研室科研环境