【主题教育】院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开展第四次集中学习和研讨

2023/05/26 15:31  文/图 施君  阅读:

5月12日下午,我院召开院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第四次集中学习研讨会。院党委副书记、纪委书记沙建主持学习并作总结讲话。

院领导班子坐在会议室里,静静的阅读《党的二十大报告》、《中国共产党章程》等书,边读边做笔记,把身子“钉”在座位上,让脑子“走”进原著里。通过读原著、学原文,大家对“两个确立”的决定性意义有了更加深刻的领悟。后观看中纪委网站制作的教育片《<中国共产党章程(修正案)>修改了哪些地方》,进一步加深理解。

院领导班子在深入学习党的二十大报告、《中国共产党章程》的基础上,围绕“推动学院高质量发展”主题开展深入讨论。院领导班子读书班成员依次发言,着重探讨交流大型仪器共享平台的规范管理、动物医院建设进展、研究生管理教育和学院网页建设等问题。并梳理我为群众办实事清单,共整理出“规范大型仪器共享平台预约和使用”等我为群众办实事4条。

沙建强调,领导成员要强化责任担当,抓好主业主责,加强对分管领域工作的督促和指导,结合主题教育调研工作,多深入基层倾听师生的心声,善于将工作中的成功经验和有效做法上升为制度和工作体制机制。

院领导班子观看《中国共产党章程(修正案)》修改了哪些地方

院领导班子围绕“推动学院高质量发展”主题开展深入讨论