【深入学习贯彻党的二十大精神】学习贯彻二十大,培根铸魂育先锋——我院青年先锋连举行2023年上半年学生干部学习交流会

2023/04/06 17:13  图文 | 邹佳琪 韦春爱 刘倩媛 隆晓倩  阅读:

深入学习贯彻党的二十大精神,筑牢思想之基,深化思想引领,促进青年先锋连学生干部的交流学习,提升连内学生干部政治理论水平,带动全连思想建设,推连内工作高质量完成院青年先锋连于3月29日下午18:10在学院318教室举行了2023上半年青年先锋连学生干部学习交流会。辅导员邹佳琪老师、青年先锋连连委、两组一队干部、各排干部和指导员参加了本次会议,会议由副连长崔毓菲同学主持。

会议在奏唱国歌中拉开序幕。

△全体起立,奏唱国歌

首先,由邹佳琪老师讲话。她鼓励大家争做青年马克思主义者,不断发现自己的闪光点,强化自身优势,在学习、工作和生活中充分发挥榜样带头作用;提醒大家多关心帮助存在困难或问题的学员,引导其及时走出困境,端正动机、脚踏实地。同时希望大家在工作上多复盘、多总结,及时调整工作思路和方法,提升工作实效。

邹佳琪老师讲话

其次进行政治理论学习分享。同学们认真观看了关于党的二十大报告的学习视频。连正指导员林家杰分享学习体会:在党的二十大报告中,我们回顾了过去五年和新时代十年的伟大变革,中国共产党在各个方面都取得了突出成绩,实现了全面小康,打赢脱贫攻坚战......正在向建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴迈进。我们要始终坚持中国共产党的领导,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,从自己做起,从身边做起,发动周围的人,建设国家,实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

林家杰同学分享思政感悟

连副指导员张志程表示:我们应勇于“自我革命”,保持良好作风。习近平总书记在党的二十大报告中强调“党的自我革命永远在路上。”党之所以能够历久弥新,始终走在时代发展前列,就在于党始终坚持“自我革命”,在批判与修正中不断前行。我们应当从严要求自己,在言行举止、为人处世,思想态度等方面做出表率,只有这样,我们才能更好为同学们服务。

张志程同学分享思政感悟

紧接着,连长梁佳华向大家介绍本学期班级学习交流会主题,强调班级学习交流会要求和纪律。希望通过班级学习交流会展现青年先锋连学员风采,提升学员素质,增强班级凝聚力。

梁佳华介绍交流会内容

随后,副连长陈卫东介绍了接下来即将开展的晨跑活动的时间安排、活动的要求和注意事项等内容,鼓励同学们在晨跑过程中强身健体,振奋精神,增强团队精神和集体凝聚力,展示我院学子青春向上的精神面貌。

陈卫东同学介绍晨跑活动

最后,由连副指导员周丽珍进行指导员培训,明确了指导员职责,强调了思想汇报的书写要求,共同学习了《广西大学动物科学技术学院青年先锋连组织管理规定》,推动连内各项工作有序开展

周丽珍同学进行指导员培训