【深入学习贯彻党的二十大精神】动物科学技术学院举行预备党员宣誓仪式

2023/05/16 11:03  图/文 刘倩媛、韦春爱、彭可可  阅读:

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化党员的思想教育,履行入党手续,2023年5月14日上午8时,动物科学技术学院在学院318报告厅举行了预备党员宣誓仪式。院党委副书记沙建老师,党委委员、副院长宁鹏飞老师,党委委员王晓丽老师,辅导员彭可可老师,第53期预备党员培训班全体学院参加仪式,本次宣誓仪式由院辅导员彭可可老师主持。

宣誓仪式第一项,全体起立奏国际歌。

△全体起立奏国际歌

宣誓仪式第二项,彭可可老师宣读参加入党宣誓的预备党员名单。

宣誓仪式第三项,党员宣誓环节。预备党员宣誓,正式党员重温宣誓,由学院党委委员王晓丽老师领读誓词。全体党员身姿挺立面对党旗,紧握的右拳高高举起,满怀崇敬的心情,用铿锵有力的声音,许下对党忠诚的庄严承诺。

△党员宣誓

宣誓仪式第四项,预备党员代表林家杰同学进行发言,他表示,作为新时代的学生党员,我们要通过实践不断加强自身的党性修养,努力学好科学文化知识,提高为人民服务的本领,为党和人民的事业去奉献自己,以实际行动为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。

△林家杰同学发言

宣誓仪式第五项,院党委副书记沙建老师致辞。沙建老师向新党员们提几点希望和要求:一,要牢记入党誓词,自觉践行党的根本宗旨。坚守入党初心,勇担历史使命。二,要树立崇高的理想信念,立志为共产主义事业奋斗终身。三,要加强理论学习,认真学习贯彻党的二十大精神,提高思想觉悟。四、要立足本职,发挥先锋模范作用。

△沙建老师致辞

最后,彭可可老师对宣誓仪式进行总结并对同学们提出以下期望:牢记入党誓词,坚定理想信念。在今后的学习和工作岗位当中,要自觉增强党性观念,增强党员的历史使命感和社会责任感,牢记党的宗旨。要自觉深入学习贯彻党的二十大精神,认真开展主题教育,牢牢把握主题教育学思想强党性、重实践、建新功目标,在本职工作当中发挥先锋模范作用,进一步弘扬奉献精神做一名称职的合格的共产党员。