喜讯!我院教工第二党支部“党建+扶贫”荣获首批广西高校示范党建品牌称号

2021/10/24 19:24    阅读:

202110月,自治区党委教育工委公布的首批广西高校党建创新典型案例和示范党建品牌名单中,我院教工第二党支部“构建‘党建+扶贫’长效机制 践行为民服务初心使命”荣获首批广西高校示范党建品牌称号。

在学校和学院党委的领导下,我院教工第二党支部以建设“双带头人”教师党支部书记工作室为契机,在强化支部政治功能、建强支部班子、抓好主责主业、提升思政工作质量、推动业务发展、服务乡村振兴等方面取得了突出成绩,支部党员充分发挥先锋模范作用,团结奋进,在科研、人才培养和技术服务等方面做了扎实而富有成效的工作,致力于广西产业扶贫及乡村振兴,以实干担当之精神践行为民服务的初心和使命,构建特色“党建+ ”长效机制,积极开展以产业技术服务为切入的扶贫攻坚的党建创新品牌活动,成为我院近年来标志性党建成果之一。

在构建特色“党建+ ”长效机制中,将脱贫攻坚战场作为党支部组织生活阵地之一,通过深入扶贫村、养殖户和养殖企业,切实把党支部专业优势资源通过养殖和兽医技术培训为贫困地区农户、养殖户和企业提供优质的技术服务,以实际行动服务基层,惠及各个层次养殖业,形成以党建促进扶贫,带动乡村振兴,同时通过扶贫及乡村振兴促进党建。通过与养殖企业开展党建共建,落实产学研交融,加快科研合作和科技成果转化,助力乡村振兴。

1  党建共建和联合共建实验室

2 疫情期间通过线上开展非洲猪瘟防控培训

3 党员深入到贫困村开展技术指导

4党员深入到养殖场开展技术指导

5 党员开展养殖和疫病防控技术培训

6 党支部书记黄伟坚同志广西汉世伟食品有限公司进行业务培训

7支部党员深入基层养猪户进行技术服务

党支部将以获得“广西高校示范党建品牌”荣誉称号为新的起点,继续贯彻习近平总书记关于巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重要论述和视察广西时的重要讲话和重要指示精神,认真落实党中央、国务院关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接决策部署,鼓足干劲、凝心聚力、真抓实干,积极推进高校人才培养、院企合作、产学研融合,为乡村的全面振兴做出贡献。