动科院教工第二、六党支部开展“学党史跟党走奋进新征程" 打卡红色教育基地活动暨党建共建联合主题党日

2021/06/30 21:03    阅读:

文:李晓宁、韦英益   审核:顾慕娴、黄伟坚

为隆重庆祝中国共产党建党100周年,教育引导动科院教工第二党支部党员深入了解党的光荣传统和优良作风,深刻感悟和践行党的初心和使命,感党恩、听党话、跟党走,持续奋斗。625日动科院教工第二、六党支部开展学党史跟党走奋进新征程"打卡红色教育基地活动,学院党委顾慕娴书记和宁鹏飞副院长参加本次支部活动。

下午300,党支部党员首先到广西区展览馆参观广西脱贫攻坚成就展。展览气势恢宏,构思精巧,形式丰富,共有 “高屋建瓴 殷殷重托久困于穷 战天斗地众志成城 精准扶贫攻坚克难 成就辉煌榜样力量 激励前行5个篇章,支部各党员通过一系列真实生动的图片、独具巧思的实物装置生动详实的图表数据以及富有冲击力的视频场景,深刻认识到全区各族干部群众在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢脱贫攻坚战的奋斗历程、历史性成就和宝贵经验,切身感受到脱贫攻坚工作的艰辛和脱贫成果的不易,以及脱贫攻坚给广西贫困地区带来的翻天覆地新变化。大家纷纷表示,要深入贯彻习近平总书记关于巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重要论述和视察广西时的重要讲话和重要指示精神,认真落实党中央、国务院关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接决策部署,鼓足干劲、凝心聚力、真抓实干,积极推进高校人才培养、院企合作、产学研融合,为乡村的全面振兴做出贡献。

下午5:00广西大学动科院教工第二、六党支部来到广西悦牧生物公司广西兽医社会化服务示范点,与广西兽医协会党支部联合开展党史学习教育主题党日活动。首先是刘红云博士介绍广西兽医社会化服务基本情况,并就社会化服务中有关兽医专家库与支部各位党员进行深入交流,并热忱邀请教工第二党支部党员发挥专业特长,积极报名专家库并参加提高广西兽医技能水平各项培训。接着,顾慕娴书记给全体党员同志上了一堂生动翔实的党课,顾书记指出,脱贫攻坚取得全面胜利是中国共产党对全国人民作出的庄严承诺,具有里程碑式的意义,通过党史学习教育,培养更多“知农、爱农”专业人才,加强院企合作,参与解决行业发展面临的困境,助力提升我区乃至全国畜牧业的竞争力。