支部共建聚合力 师生携手谱新篇——校基本建设管理处党支部、动物科学技术学院教工第三党支部和研究生第九党支部联合开展“讲廉洁故事,过政治生日”主题党日活动

2022/06/24 10:33    阅读:

支部共建聚合力 师生携手谱新篇

图片 徐艳萍 杨竹香   文字 徐艳萍 崔月明

6月15日下午,为深入开展党风廉政建设,提高党员干部廉政意识,从根源上遏止腐败行为。校基本建设管理处党支部、动物科学技术学院教工第三党支部和研究生第九党支部在基建会议室213联合开展“讲廉洁故事,过政治生日”主题党日活动。全体党员学习廉洁党课,讲述“廉洁故事”,重温入党誓词,集体过政治生日。活动由基本建设管理处党支部书记吴贤礼主持,机关纪委书记韦晓岚同志讲廉洁党课。

首先,由机关纪委书记韦晓岚同志讲题为《筑牢反腐倡廉防线,做清正廉洁党员》的廉洁党课。报告中韦书记强调要严把三线,坚守底线、不越红线、不碰高压线,以案为戒,共同建设“清廉西大”!同时倡导党员同志弘扬廉洁风尚,投身廉政实践;特别是先进青年要遵守党纪党规,加强纪律修养,践行初心使命,敢于担当作为,要主动“扣好人生第一粒扣子”,积极传递正确的世界观、人生观、价值观,在学习、生活、工作中都向先进学习,发挥先锋模范作用。鼓励党员努力学习,扎实工作,廉洁奉公,为凝心聚力建设不负当年、奋进新时代的好大学提供坚强保障!

教工三支部丁嘉烽同志、研九支部史心茹同志和基建支部吴贤礼同志,作为代表讲廉洁故事,分享自己的心得体会和感想。这次分享让全体党员进一步坚定理想信念,纷纷表示要提高个体素质,增强自身免疫力,保证全体党员正气盈身、千邪不侵、永葆健康。

随后,全体党员面对鲜红的党旗,右手握拳,重温入党誓词,满怀激情的宣誓声让人深受感染。对党员来说,在党旗下的宣誓是最神圣最庄严的,每一次重温入党誓词,都深深地感受到了共产党人对党忠诚、信念坚定、艰苦奋斗、甘于奉献的精神,同时也提醒自己作为一名党员的政治责任和使命担当

最后,基本建设管理处党支部书记吴贤礼同志做会议总结发言。通过本次党日活动学习,使大家认识到,作为一名共产党员,在保持自身清廉的同时,也要以自己的言行去提醒和影响身边的人,共同筑牢廉政防线,共同抵御不廉之风