教工二支部组织生活会——党支部支委会专题会议简讯

2020/05/18 02:40    阅读:

2020年5月15日上午,教工第二党支部支委在 “双带头人”工作室召开关于高校“双带头人”教师党支部工作室建设近期工作总结和计划的党支部专题组织生活会。党支部书记黄伟坚教授主持会议,并邀请学院党委书记顾慕娴同志莅临指导具体工作。黄伟坚教授回顾性地简述了过去一年“双带头人”党支部工作室的建设情况,要求继续扎实开展“两学一做”和坚持“三会一课”的规范化和制度化,并继续坚持“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动。接着,总结了自己4月份在网络平台上开展以非洲猪瘟防控为主题的视频直播效果,并就如何在新冠肺炎疫情防控期间做好本支部的特色党建工作提出了自己的建议和要求。也希望学院继续支持工作室的建设,提供必要的硬件条件,在党建共建、联合实验室建设、工作室的升级改造等方面给予更多的关注和投入。支部副书记韦英益同志总结了支部党员教师们在坚持抗击疫情的基础上,坚守教学、科研岗位,并以不同形式开展技术服务,党支部坚持线上支部组织生活会的情况。同时介绍了相关课程思政案例的建设情况和申报省级“一流课程”的进展,汇报近期需要完成的“双带头人”工作室建设任务。

顾书记听完汇报后,充分肯定了支部在党建、业务和人才培养等方面取得的突出成绩,指出学院一直以来非常重视“双带头人”工作室的建设工作,学院党委会通过召开专题会研究部署和解决“双带头人”工作室的建设工作过程中遇到的难题,加快相关措施的落地和执行。顾慕娴书记强调,要高度重视中期检查,认真对照任务书,剖析工作中的重点和难点,通过中期检查发现问题,从而提高工作室建设的成效。并指出,支部一定要及时总结“双带头人”工作室的建设经验,以“党建引领业务发展”为主题形成一系列的宣传材料,充分展示建设成效并推广经验。

最后,支部书记黄伟坚教授针对有关与广西桂垦集团旗下各个公司和科研机构拟开展重大科研项目申报、人才培养等合作谈了自己的看法,认为集团公司的各个党支部均很期待与教工二支部建立党建共建、党建与业务融合的长期交流与合作。

/黄腾、韦英益;图/沙建;上传/唐小川