广西大学动物科学技术学院—广西壮族自治区畜牧研究所学术交流研讨会

2022/01/06 10:10    阅读:

2021年12月27日,广西大学动物科学技术学院常务副院长陆阳清教授带队前往广西畜牧研究所进行学术交流,并就畜牧高科技人才联合培养进行交流。

会议由广西畜牧研究所所长吴柱月研究员主持。首先是专家学术报告环节,韦祖樟教授做了《申报国家自然科学基金的体会》报告;梁兴伟教授进行了题为《罗汉果甜苷在动物繁殖中的应用研究》的学术报告;陆阳清教授分享了有关《家禽种质资源保存与创新利用》的学术报告;广西农业职业技术大学的涂黎晴博士汇报了在家禽抗病育种研究上的成果。学术报告激起了与会者的热烈交流,启发了双方学者的研究思路,为进一步加强了双方的合作与交流奠定了基础。

本次活动还举行了广西研究生联合培养基地“畜牧高科技领军人才培养研究生联合培养基地”挂牌仪式。该联合培养基地由广西大学牵头,广西壮族自治区畜牧研究所和中国农业科学院深圳基因组研究所作为合作单位,三方共同合作建设,针对广西现有的经济特点和区位优势,做好对研究生的培养工作,为广西的畜牧业发展建设培养高科技领军人才,引领畜牧业发展。挂牌仪式后双方专家就广西畜牧业发展和人才队伍建设进行了座谈交流。陆阳清教授首先就广西大学动物科学技术学院的人才培养优势和项目资源做了相关介绍,广西畜牧研究所所长吴柱月研究员也介绍了广西畜牧研究所的基本情况。双方就利用好优势资源,充分发挥畜牧高科技领军人才培养研究生联合培养基地的作用,实现共赢发展,同时为自治区经济发展贡献力量,助力国家乡村振兴。

学院副院长周磊教授、副院长何家康教授、动物科学系常务副主任蒋钦杨教授、广西畜牧研究所易显凤副所长以及全体科研人员参加了本次活动。

广西大学动物科学技术学院韦祖樟教授作报告

广西大学动物科学技术学院梁兴伟教授作报告

广西大学动物科学技术学院常务副院长陆阳清教授作报告

广西畜牧研究所博士后科研工作站进站报告会