杰出校友励志学术报告交流会——青年长江学者孙坚教授

2021/03/21 14:01    阅读:

|丁撷瑛

|钟昕

2021319日下午,为让同学们更好的规划自己的未来,以及深入了解细菌耐药性的研究现状和研究前景,我院毕业生现华南农业大学孙坚教授(青年长江学者)百忙之中抽空受邀出席了杰出校友学习报告交流会,参与会议有司红彬副院长,何家康教授、欧阳康教授等近百名师生。司红彬副院长主持了本次会议。

会议伊始,司红彬副院长首先对孙坚教授的到来表示了热烈欢迎,并简单介绍了孙坚教授的学习经历和研究方向。

孙坚教授做报告

司红彬副院长主持会议

在交流过程中,孙坚教授详细讲述了四环素类抗生素降解酶Tet(X)的发现、机制及应用,用故事的方式将自己的钻研历程向大家详细讲述。

而后孙坚教授与在场的各位老师深入讨论微生物耐药机制的科研现状和发展前景,耐心的解答每一位同学提出的问题,为大家提供可参考的建议,同时开阔了视野拓宽了后续的实验思路。

何家康教授会场提问与交流

交流会现场

最后司红彬副院长对本次交流会进行总结,指出孙坚教授取得的成绩,源于厚积而薄发,更体现了广西大学“勤恳朴诚,厚学致新”的精神内涵;同时对在场学生提出了新标准、严要求,期待大家在科研领域有新发现新成果。通过本次学习报告交流会,在场师生收获颇丰,对自己研究领域的认识有了长足进步,为进一步开展后续工作积累了经验,同时对自己的未来更加坚定了信心。