动物科学技术学院举办“导师面对面”学术沙龙(第六场)

2022/05/29 23:31  文案丨刘诚、王雨琳,图片丨汪海芳、李钟扬  阅读:

为巩固专业思想,加强学风建设,增进师生交流,营造学术氛围,5月27日晚上,广西大学动物科学技术学院在大学生活动中心三楼会议室举办“导师面对面”学术沙龙(第六场),邀请何家康、胡庭俊、胡传活、韦英益、陈海兰、李珣、唐小川、于美玲8位导师嘉宾到场分享个人经历、人才培养和科研方向,并与学生互动交流,共同探讨学业规划、职业发展和个人成长。此次学术沙龙采用现场会议、网络直播相结合的形式,共有100余名学生参与其中。

会上,何家康老师简要介绍了基础兽医学科的基本情况。胡庭俊老师鼓励同学们积极参加文体活动,丰富校园文化生活,培养拼搏进取的精神和乐观向上的态度。胡传活老师提出“三个不能等”,即读书不能等、做事不能等、尽孝不能等,希望同学们珍惜时间,不负韶华。韦英益老师结合个人经历,教导同学们树立终生学习观念,提升自身综合素质,以紧跟时代发展的步伐。陈海兰老师建议同学们利用现有平台资源,尽早开展科研训练,尝试撰写学术论文,并通过这一过程锻炼自己的数据分析能力、语言表达能力和总结反思能力。李珣老师指出可以通过勤学勤思、广泛涉猎、积少成多提高写作能力。唐小川老师强调正确认识自己的重要性,建议同学们通过各类体验和尝试,在实践中找准个人发展目标。于美玲老师希望同学们在提升专业技能、外语水平等硬实力的同时,注重培养组织协调、沟通交流等软实力。

在交流环节中,与会师生分别就导师选择、研究选题、专业优势等方面展开热烈讨论。会后,大家纷纷表示,此次学术沙龙既为师生提供了学习探讨、答疑解惑的互动平台,又有助于巩固专业思想,激发对所学专业的浓厚兴趣,受益匪浅。