【学百年党史·促乡村振兴】研究生第八党支部举办“学党史、守初心”建党百年党史教育知识竞赛

2021/05/14 10:51    阅读:

2021430日中午,为庆祝中国共产党建党100周年,引导本支部党员进一步加深对党的历史的系统把握,更好地知党史、听党话、跟党走动物科学技术学院研究生第八党支部在环境楼六楼中厅举办主题为学党史守初心的建党百年党史教育知识竞赛。近半个小时的竞活动如火如荼,燃爆全场。

此次知识竞赛抢答为主要形式,以中国共产党党史基础知识为出题内容,主要考察同学们对中国共产党建以来的重大历史事件、重要任务、党的路线方针政策以及党的重要理论知识的掌握情况。全场同学们以4一队,分成3个队。竞赛设置1个一等奖和2个优秀奖。党支部书记梁静真老师作为嘉宾致辞,并宣布竞赛正式开始。经过近半个小时的激烈角逐,将比赛题库全部答完,最终杨卓、徐鹏、莫翠琴、杨艳艳同学所在的队伍以3分的优势夺得此次竞赛的一等奖。乔瑞峰、杨廷雅、张亚军同学所在的队伍以及李辉廷、谭虹雨、董升辉、王田田同学所在的队伍获得优秀奖。由党支部书记梁静真老师向各位获奖同学颁发奖品。

比赛尾声,梁静真老师作为嘉宾对此次竞赛进行点评,对这次参赛选手的表现给予了肯定。此次竞赛以题比学、以题促学来深入推进党史教育学习,引导全体党员同学们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

通过此次答题活动,让我们党员同学们更加深刻了解党的历史,调动了学习党史的积极性和主动性,激发了党员同学们的奋斗精神和担当精神,同学们均表示要以更加优异的成绩庆祝建党100周年

文:李欣湲、徐鹏、梁静真/图:徐鹏