【学百年党史,促乡村振兴】红色血脉永赓续,红色基因代代传——本科生动物医学第二党支部与东退七支部联合开展主题党日活动

2021/04/19 00:17    阅读:

图片:何睿妮,杨辉,

文字:卢秋程,杨宇玲,刘添,韦雯莉

为认真贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引领广大党员深入学习党的历史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。2021年4月9日,广西大学动物科学技术学院本科生动物医学第二党支部东退七支部在学院302教室开展“红色血脉永赓续,红色基因代代传”主题党日活动。

一、百炼成钢,亢慕义斋

党员们共同观看《百炼成钢》系列记录片第一集——亢慕义斋,学习中国共产主义思想的发源历史。

二、以史为鉴守初心,奋发有为谱新篇

首先是东退七支部的梁自诚同志向大家分享对党史学习的心得感悟,学习习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂,党史要与新中国史、改革开放史、社会主义发展史相结合。在传承红色基因时,党员们要讲好党史故事,要学党史、知党情、感党恩、跟党走,要以史为鉴,并在今后永远牢记中国共产党的初心和使命。

紧接着,栾桂龙同志与张育华同志表示对年轻一代党员无限的期望,并提出党员们要树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉把个人理想追求融入到党和国家的事业之中。

栾桂龙同志提醒同学们永葆初心使命

张育华同志提出对年轻一代对展望

容永梅同志以诗歌的形式表达自己回乡时的所见所闻以及所思所想,在建党百年之际唱支山歌给党听,在感叹家乡巨变的同时,感恩中国共产党带领中国人民逐步走向富裕道路。

刘添同志与陈国昌同志分享了自己学习党史的感悟,他们表示作为新时代的中国共产党员,要铭记党史,不忘初心,牢记使命,不断增强责任感和使命感,传承好党的红色基因与革命精神。从革命前辈的手里接过历史的接力棒,要做好承上启下的历史任务,不断保持和发扬党的胜利成果,永远坚定跟党走的决心。

刘添同志分享感悟

陈国昌同志分析学习党史感悟

会议结尾,动医二支部支部书记沙建老师对本次活动做出总结对共建活动取得的成果表达了充分肯定并且表示未来可以开展更多的共建活动让同学们有更多从老党员身上学习的机会

三、缅怀先烈,赓续红色精神

动物医学第二党支部和东退第七党支部的同志共同为王丕建教授献花,缅怀先烈,传承先辈们艰苦奋斗的精神。

为王丕建同志献花

此次活动是动物医学第二党支部为庆祝建党一百周年系列活动的启动仪式,号召了同志们学习党的历史,同时提醒同志们要时刻做到不忘初心,牢记使命,点燃了党员们的炽热情怀。动物医学第二党支部的同志们以此为契机,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,用实际行动书写对党的忠诚与承诺,传承红色基因,弘扬革命传统,永葆奋斗本色。