【学百年党史 促乡村振兴】 深入课堂做宣讲,树立榜样导成长——本科生动物科学党支部为民办实事

2021/05/25 12:23  图文丨李丽娜  阅读:

学党史、见行动,开展我为群众办实事实践活动,是党史学习教育的重要内容,也是践行初心使命的具体体现。为响应党中央提出的“为民办实事”号召,也为了让我院学生尽早树立规划意识、了解本专业的就业前景,更好地应对大学生严峻的就业形势,422日,广西大学动物科学技术学院本科生动物科学党支部派出温健、韦义荣两位2017级优秀学长学姐,深入我院2020级本科生《心理素质与生涯规划》课堂,结合自身保研、考研以及求职等方面的经验与学弟学妹们开展经验分享和交流。

首先,温健同志作为保研同学代表分享他保研南京农业大学的心得体会以及大学四年期间的学习方法。他用自己的经历向学弟学妹们证实了真正优秀的同学不仅成绩优异,还能积极为同学们服务,德智体美劳全面发展,引导同学们树立创优争先意识和服务意识,努力成为德才兼备的合格人才。

温健同学分享学习方法

韦义荣同志作为考研、求职两手抓的同学代表,分享了她求职及考研复习两不误的心得,强调了大学初期制定好大学规划和目标的重要意义。韦义荣特别强调加入学生组织锻炼各方面能力、提高综合素质对于求职和升学的重要性,并详细介绍面试、签约等事宜。最后她向同学们寄语:“人生没有捷径,确立目标,严于律己,求学若渴,发挥优势才是成功的试金石。”

韦义荣同志分享心得

同学们纷纷表示,听了学长学姐的分享,自己获益匪浅。李丽娜老师作为任课老师进行总结发言,鼓励同学们向优秀的学长学姐学习,提前做好规划、善于抓住机会、不断提高能力,在大学里学有所成,学有所获!