【学百年党史 促乡村振兴】“学党史,忆革命先烈,贺国庆,谱时代华章”主题党日活动——广西大学动物科学技术学院研究生第三党支部参观广西学生军抗日烈士纪念碑

2021/10/04 01:47    阅读:

桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心;今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。为庆祝中国共产党成立100周年和中华人民共和国成立72周年2021年102日,广西大学动物科学技术学院研究生第三党支部参观南宁市青秀山广西学生军抗日烈士纪念碑并开展“学党史,忆革命先烈,贺国庆,谱时代华章”主题党日活动。该活动主旨为引导广大青年党员坚定青春理想,践行使命担当,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

首先,党员们怀着无比崇敬的心情参观了广西学生军抗烈士纪念碑;随后,集体参观了广西学生军抗日史料陈列室,聚精会神地阅读英雄事迹,感受先烈精神。在陈列室中,大量的图片和文字展示了广西学生军抗日烈士的生平事迹和卓著功勋,加强了党员们的党性修养、坚定了党员同志们的初心使命。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上再次寄语青年一代:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”此次主题党日活动有效地与当前党史教育和习总书记讲话相契合。研究生第三党支部全体党员表示,必将激扬斗志奋发图强,以青春之我创造青春之中国、青春之民族,在党的带领下为民族复兴而奋斗、为国家富强而奋斗、为人民幸福而奋斗。

72年筚路蓝缕,72风雨同舟,

72年波澜壮阔,72载灿烂辉煌

值此新中国成立72周年之际,

祝愿我们的祖国

山河锦绣,国泰民安!

广西大学动物科学技术学院研究生第三党支部

文:李一星 于敬稣