广西畜禽繁育与疾病防控重点实验室召开2023年学术年会暨学术委员会第一次会议

2023/12/11 16:37  文字丨罗婵 图片丨王靖文  阅读:

12月10日,广西畜禽繁育与疾病防控重点实验室(简称“实验室”)2023年学术年会暨学术委员会第一次会议在广西南宁市线下和线上同步召开。实验室学术委员会主任中国工程院金宁一院士,副主任、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所文杰研究员,副主任、华中农业大学赵书红教授,学术委员会委员、南京农业大学赵茹茜教授,四川大学王红宁教授,吉林大学邓旭明教授,中国农业大学郝智慧教授、王军军教授,华南农业大学陈瑞爱教授,广西大学石德顺研究员、罗廷荣教授和陆阳清教授等出席会议。广西大学副校长冯家勋教授出席会议并致辞。

冯家勋副校长在致辞中表示,实验室要积极向专家汇报、征求意见建议,进一步理清工作思路,凝聚力量,以敢于人先的改革精神推进高水平科研平台建设,实现预期的目标。会议还举行了学术委员会聘任仪式,由冯家勋副校长为与会的委员颁发了聘书。

实验室主任石德顺研究员向学术委员会作了年度工作汇报,邓彦飞、宋子仪、陈樱和胡丹丹等学术骨干分别向学术委员会作了专题汇报。

学术委员会充分肯定了实验室一年来的工作成绩,特别是在重点项目申报和高水平科研论文发表等方面取得的成效,并对实验室下一步发展问题进行了讨论,就加强顶层设计、凝练共性重大科技问题、协调整合资源、加强实验室人才队伍建设等方面提出了建设性意见和建议。

实验室课题组长、学术骨干和研究生约56人参加会议。