动物科学技术学院邀请中国农业大学宁中华教授到校开展学术交流

2024/01/15 18:55  文字丨陆阳清、冉明霞 图片丨陈雅  阅读:

1月15日上午,中国农业大学宁中华教授应邀来广西大学动物科学技术学院作题为“健康养殖提高鸡蛋品质增加养鸡效益”的学术报告。报告会由动物科学技术学院院长陆阳清教授主持,100余名师生到场学习聆听报告。

报告会中,宁中华教授指出在高品质养殖的发展趋势下,如何提升鸡蛋品质成为了目前蛋鸡养殖关注的焦点,并系统的介绍了影响鸡蛋品质的主要因素、改善方法及研究现状。尤其是关于暗斑蛋形成,宁中华教授结合自己团队的最新研究成果详细的向大家讲解了影响暗斑蛋形成的关键因素、形成机制及在生产实践中改善暗斑蛋形成比率的方法,对蛋鸡养殖有重要的指导意义。

495FB

报告结束后,参会师生就蛋鸡养殖技术、饲料营养添加、蛋品质改良等问题与宁中华教授进行了探讨。对于各位老师同学提出的问题,宁中华教授都结合国内外最新的生产技术发展现状和研究前沿进行了专业细致的解答,使大家豁然开朗、受益匪浅。最后,陆阳清教授对本次报告进行了总结,并对宁中华教授的来访表示了感谢,本次报告圆满结束。