当前位置: 首页 · 要闻与快讯 · 正文

我院在第四届全国大学生动物科学技能大赛中获得佳绩

2023/10/30 18:47    阅读:

1027-29日,我院由陆阳清院长带队,蒋钦杨、许惠艳和梁晶老师为指导教师,带5名参赛选手参加了在南京农业大学举办,由全国动物科学专业技能大赛联盟主办,南京农业大学、动物科学类国家级实验教学示范中心承办的第四届全国大学生动物科学技能大赛。

全国大学生动物科学专业技能大赛是由动物生产类专业教学指导委员会指导的全国性高等院校动物科学专业领域的重要比赛,大赛已经发展成动物科学领域全国性、权威性的动物科学专业技能大赛。

本次比赛设置有生态牧场规划设计、饲料原料快速鉴定与掺假识别——掺假鱼粉的鉴定、鸡的精液采集、品质检测及人工授精和猪的外形评分、活体背膘厚与眼肌面积测定四个比赛项目,我院选手与来着全国各地68所动物科学专业的代表队同台竞技,最终获得团体二等奖和生态牧场规划设计单项二等奖的佳绩。