当前位置: 首页 · 要闻与快讯 · 正文

动科学子在广西农垦永新畜牧集团金光有限公司开展生产实习

2024/08/22 12:02  图文丨梁兴伟、林欣月、卢羽辉、全宇彤、黄大泉、覃诗诗、王磊龙  阅读:

8月20日,广西大学动物科学技术学院的6名大三学生在梁兴伟老师的带领下,结束了在广西农垦永新畜牧集团金光有限公司(金光畜牧公司)为期42天的毕业生产实习。这次实习不仅是学生学习生涯的一次重要实践,也是人生思想成熟的一次宝贵经历。

金光畜牧公司对我院本科生的实习工作给予了高度重视和大力支持。在生产实习开展之前,马啸宇副总经理到学校参加学院举办的生产实习动员会,全面介绍了金光畜牧公司的生产情况和企业文化,并对同学提出的疑问进行了耐心解答;生产实习第一天,公司举行了实习生入职培训,强调安全生产,对实习工作进行精心部署。

在生产实习期间,金光畜牧公司制定了详细充实的实习计划和工作安排,使同学们能够系统学习规模化猪场的各个生产环节,熟悉兽医、营养、繁殖和管理等方面的工作。还非常注重同学们在理论方面的提升,特意安排实习生参加“2024年菁英计划”学员培训班,通过丰富的理论学习和现场教学的形式呈现了规模化养猪场管理、高效组织生产及数据系统使用方法等知识。日常同学们坚持每天在生产实习微信群汇报工作情况,公司领导和老师及时进行答疑,实现从一开始纯粹记“流水账”,到后来提出问题进行独立思考并主动查找资料进行相关知识补充的提升。

实习结束,金光畜牧公司举办了总结会,每位学生通过PPT汇报了自己的实习收获和心得体会。公司领导与参会老师进行了逐一点评,一针见血指出不足之处,同时对同学们的实习表现和所取得的成绩予以充分肯定。学生们纷纷表示,从最初的不安和焦虑,到最终的依依不舍,源自金光畜牧自上至下的包容和无微不至的关怀,使得他们在实习中克服困难,顺利完成实习。

通过这次实习,同学们不仅顺利完成了学习任务,在生产专业技能和理论知识方面也有了显著提升,在心理上也得到了成长。同学们高度认可金光畜牧对实习工作的重视、精心安排、以及他们无微不至的人文关怀,并衷心感谢公司为同学们提供实习平台,让他们收获了成长。同学们表示不会辜负公司的培养,将继续努力学习,不断提升自己,争取在未来取得更大的成绩!

梁兴伟、林欣月、卢羽辉、全宇彤、黄大泉、覃诗诗、王磊龙
编辑丨马朝阳
一审一校丨梁兴伟