动物科学技术学院举办2020级动物医学专业本科生生产实习交流会(牛场方向)

2024/04/26 20:06  图文丨吴青松、师铭咸、丁嘉烽  阅读:

为更好地推进学生实习和就业工作,4月26日下午,动物科学技术学院在学院318会议室举办了2020级动物医学专业本科生生产实习交流会(牛场方向)。动物科学技术学院副院长韦祖樟教授、何家康教授,动医系主任陈樱教授,动科系主任李辉副教授,副主任黄洁萍副教授,实习指导教师师铭咸、牟静、雷磊和丁嘉烽等,皇氏畜牧公司总监张振东、人力资源经理蒋吉燕,皇氏赛尔公司副总经理熊锦萍、人力资源经理陈康露,皇氏人力资源经理宁丽萍,河池雪花牛公司董事长覃潘、副总经理李正毅,西江乳业金光公司副总经理韦英将,以及实习学生们等参加会议。会议由实习指导教师丁嘉烽主持。

在会议中,皇氏畜牧公司蒋吉燕女士详细介绍了企业文化、休假管理、员工成长等方面内容;河池雪花牛公司覃潘先生介绍了企业发展概况、产业规模、发展计划等内容;皇氏赛尔公司陈康露女士对公司发展,奶水牛项目进展,员工福利等内容进行了汇报;西江金光公司韦英将先生主要汇报了公司基本情况。丁嘉烽老师简要总结了各企业的发展情况,再次欢迎各实习企业的到来。师铭咸老师对实习要求给予了细致讲解,使同学们充分了解本次生产实习的纪律要求、安全保障、成绩考核,以及特殊情况处理等。会议最后,同学们与指导老师和实习单位进行了热烈的讨论。最后由副院长韦祖樟教授作会议总结发言。

读万卷书,不如行万里路。通过参加本次会议,同学们更好地了解用人单位和岗位需求,提前做好能力提升和就业准备。学院将继续全力配合学校搭建更广阔的就业实践平台,为培养更多更高质量的现代畜牧产业人才而不懈努力。

皇氏畜牧公司蒋吉燕女士演讲

河池市雪花牛公司覃潘先生演讲