永葆初心使命,争做有为青年--广西大学动物科学技术学院研究生第五党支部主题党日活动

2022/07/06 17:59  图文|周煜琦 邹佳琪  阅读:

62719时,广西大学动物科学技术学院研究生第五党支部在广西大学国家重点实验室北107室举办“永葆初心使命,争做有为青年”主题党日活动。进一步抓细、抓实毕业生党员的教育工作,引导支部党员不忘初心、牢记使命,争做堪当民族复兴大任的新时代有为青年,充分发挥党员的先锋模范作用。活动共三个部分:党史知识趣味问答,毕业生党员经验交流分享和党支部书记寄语。本次活动,支部党员积极参与各环节,取得了良好效果。

首先,通过党史知识趣味问答,大家一起再次回顾学习了党的百年奋斗重大成就和历史经验。让即将奔赴新岗位的毕业生党员,从中汲取奋进的力量,继续发挥表率作用。

接着,通过毕业生党员经验交流分享,给大家在职业生涯规划上提供了参考,帮助大家明确奋斗目标,提升就业的信心与决心。

最后,支部书记邹佳琪老师通过发放“定制礼物”,寄语毕业年级党员。一册党章,希望大家常带身边,有空多翻翻,常学常新;一枚党徽,希望大家随身佩戴,牢记自己的身份,常思常悟;一个本子、一支笔,希望大家多复盘记录,总结经验教训,常研常得。

毕业了,为梦想启程,向未来出发,拥抱更美好的明天。莫清荣表示作为一名选调生,将扎根基层,服务人民,让自己的青春在祖国和人民需要的地方绽放绚丽之花。王新东表示作为在校继续从事科研的博士生,将不断攻克关键技术难题,为国家实现高水平科技自立自强贡献力量。王奕斐表示投身企业,一定不忘初心、牢记使命