动科院党员收看优秀共产党员先进事迹系列专题节目

2022/07/05 19:21    阅读:

为发挥榜样力量,营造见贤思齐、争做先锋的良好氛围,学院组织各支部党员观看优秀共产党员先进事迹系列专题节目。党员们观看节目后积极讨论,纷纷表示,要以优秀共产党员为榜样,发挥榜样作用,提升自己专业能力,尽自己的能力把“为人民服务”落到实处。

部分党员的感想:

(一)邓明璐

在学习了不同行业不同岗位的党员的事迹精神后,我深刻认识到,作为一名党员就得比别人做的更多,哪里最需要党员、哪里最艰苦、哪里最危险,哪里就有党员拼搏战斗的身影,鲜红党旗始终在重大斗争主阵地和基层一线高高飘扬,我们作为青年党员更要发挥自身优势,积极投身祖国的建设发展道路,更要在各个方面起到先锋模范作用。

(二)刘小梅

过观看节目我深深体会到优秀党员们的精神力量,坚定了向榜样看齐、做合格党员的决心,并坚定不忘初心、继续前行的信念。我觉得在以后的工作中一定要坚定理想信念,为党和人民的事业奋斗终身。要像优秀党员那样坚定理想信念,扎根基层、忠于职守,视事业如生命,把自己的全部精力都投入到农村基层党组织建设,以党建促发展。

(三)牛亚京

作为一名党员,要把老百姓的事当作自己的事去办,竭尽所能解决群众难题,多下基层多察实情,聆听群众心声,感知群众冷暖。‘党旗在基层一线高高飘扬’是荣誉更是警醒,警醒我们严守纪律、自律忠诚,将老百姓的事铭记于心、践之于行。

(四)凌小清

一位党员就是一面旗帜,一个先进就是一个榜样。优秀共产党员都有一个共同的特点,在自己的工作岗位上兢兢业业、无私奉献,在理想信念上,坚持真理、理想信念坚定,对党忠诚,始终是心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。作为研究生党员,我们要善于向先进典型学习,在一点一滴中完善自己,从小事小节上修炼自己,以自己的实际行动学习先进、保持先进、赶超先进。

(四)蒙淑玲

一个典型就是一面旗帜,一个模范就是一座丰碑。共产党员,始终要以党员的标准严格要求自己,永远起到模范带头作用。我们要“见贤思齐焉”,始终以先进为标杆,以典型为榜样,不断完善自己,争做新时代优秀的共产党人!