我院教工第二党支部高校“双带头人”教师党支部书记工作室顺利通过教育部验收

2022/07/01 15:57    阅读:

6月7日,教育部办公厅公布第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作和首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位验收通过名单。我院教工第二党支部顺利通过验收。

2018年获批创建以来,校、院两级党委高度重视,学校党委明确将“双带头人”教师党支部书记工作室培育工作纳入学校党建工作规划和年度工作要点中,定期听取支部书记作培育工作情况汇报,给支部建设提出意见建议。学院党委不定期召开“双带头人”教师党支部书记工作室建设专题会议,对推进支部建设、开展党建特色活动、扩大宣传工作、凝练经验成果及业务融入方面等进行了专题研究。

党支部在建设过程中,把旗帜鲜明讲政治作为支部建设的首要任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、不断创新,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于教学、科研和服务社会的全过程。

下一步,党支部还要对标对表,继续加强支部建设的基本功,坚持立德树人做表率,种好自己的责任田,持续发挥支部的政治功能,党建与业务再融合,党员不断有新的作为和贡献,在助力广西发展工作中持续走在前列。

附:3月16日下午自治区党委教育工委高校“双带头人”教师党支部书记工作室验收专家组实地验收的照片

教工第二党支部书记工作室负责人黄伟坚汇报创建情况

验收专家组成员查阅支部台账和建设支撑材料

验收组组长周章明点评讲话