动物科学技术学院举办“老党员说”主题沙龙活动

2022/07/04 12:40  文字丨刘诚、汪海芳,图片丨黄逸香、邱爽  阅读:

为更好地引领广大团员青年“向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习”,推进党史学习教育常态化、长效化,6月21日上午,广西大学动物科学技术学院在大学生活动中心三楼会议室举办“老党员说”主题沙龙活动。广西大学原副校长、全国优秀教育工作者、退休老党员卢克焕教授受邀主讲。动物科学技术学院党委书记顾慕娴,团委书记李丽娜,团委副书记刘诚,以及70余名本科生、研究生参加此次活动。

活动中,卢克焕教授分享了自己的求学、工作和科研经历。早在1988年,卢克焕教授就因研究成功世界首例试管双犊而名扬于世,被誉为“世界试管双犊之父”。卢克焕教授在国外工作期间,仍不忘报效祖国,心系学科发展,积极给学生创造到国外学习进修的机会,为国家培养了大批高科技人才。

卢克焕教授不仅把毕生心血献给了动物繁殖的科学研究,还数十年如一日地倾心教书育人事业,从学校领导岗位上退下来后,主动要求担任动物科学071班的班主任,成为广西大学有史以来年纪最大、资历最深的班主任。卢克焕教授嘱咐同学们,要坚定不移听党话、跟党走,努力学习专业知识,练就过硬技能本领,在今后的人生旅途做到“忠诚、感恩、勤勉、进取”。

活动结束后,大家纷纷表示,要在今后的学习和生活中,以卢克焕教授为榜样,培养坚持不懈、严于律己、无私奉献的精神,争做堪当民族复兴大任的时代新人,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!