“学思想,抓党建,促发展”—我院教工第一支部举办主题党日活动

2023/09/22 12:31  图/文 刘兴廷 宋子仪  阅读:

党的二十大报告将习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论精辟概括为 “六个坚持”,即坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下。为深入学习、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广西大学动物科学技术学院教工第一党支部18名党员于2023年9月12日下午在国重北104室开展专题学习,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对“牢牢把握六个坚持的世界观和方法论”进行了系统学习和交流。

会上李志鹏副书记传达他在广西大学“双带头人”教师党支部书记素质能力提升专题培训班学习到的重要思想,就“六个坚持”的精神内涵做了深刻的剖析和分享,并对党的“初心”和“使命”的基本内涵进行了解释。

之后,其他党员同志分别就“六个坚持”,结合自身的经历,谈了自己的见解。其中,蒋钦杨同志谈了他对“坚持守正创新、坚持问题导向”的深切体会。他认为这两个坚持为我们党员同志做好教学科研工作提供了理论指导,也为建设科研创新型特色党支部指明了方向。

专题学习后,支部接着召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生会,李志鹏副书记代表支委班子通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况。其他党员同志分别对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求做了批评和自我批评。

此次专题组织生会,不仅提升了各位党员同志的思想政治觉悟,增强了组织凝聚力,还增进了彼此之间的交流和合作,这对于把本支部建设成为广西大学一流党支部具有重要的推动意义。